1
玉ねぎはみじん切りにする。鶏もも肉は余分な脂を除き、厚い部分を切り開いて均一にする。
2
鶏肉の身の方に塩少々、粗びき黒こしょう少々し、5分ほどおいてペーパータオルで水気を拭き取る。
3
小鍋にサラダ油をひいて中火で熱し玉ねぎを炒めて塩少々(分量外)する。しんなりしたらコンソメ、白ワインを加える。
4
水分がなくなるまで煮詰め、火を止めてパセリをさっと混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
6
身の方も2分ほど焼いて一旦取り出し、食べやすい大きさに切る。フライパンに【A】を入れて中火にかける。
7
ひと煮立ちしたら鶏肉を戻して弱火で2分ほど煮込む。再度中火にして溶き卵を回し入れて好みの固さにして卵とじにする。
8
器にごはん、<7>を盛り付ける。鶏肉全体にかかるように<4>を広げる。