たらこバター親子丼
我儘ラキア
我儘レベチ魂飯
材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
たらこ
30g
卵
3個
サラダ油
適量
ご飯
350g
バター
10g
刻み海苔
適量
【A】
水
60ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒和風だしの素
小さじ1/2
手順
1
たらこは薄皮を除き、半量はトッピング用にとっておく。残りの半量は【A】と混ぜ合わせる。
2
玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。
3
卵はボウルに割り入れて溶いておく。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。
5
鶏肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6
たらこ入りの【A】を加えて煮込み、鶏肉に火が通り、汁気が半量程になったら卵液の2/3量を流し入れる。
7
卵が半熟状になったら、残りの卵液を入れる。好みの半熟加減で火を止める。
8
器にごはんを盛り、トッピング用のたらこ、バターを盛る。刻み海苔を散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
我儘ラキア
我儘レベチ魂飯
#7 親子丼を我儘アレンジ!
5/27 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
7/24 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をレベチアレンジ!
6/24 (土) 19:00〜20:00
親子丼を我儘アレンジ!
5/27 (土) 19:00〜20:00
酢昆布を我儘アレンジ!
4/18 (火) 19:00〜20:00
オムライスを我儘アレンジ!
3/21 (火) 19:00〜20:00
ハンバーグを我儘アレンジ!
2/12 (日) 19:00〜20:00
からあげを我儘アレンジ!
1/29 (日) 19:00〜20:00
すきやきを我儘アレンジ!
12/11 (日) 19:00〜20:00
テリチキを我儘アレンジ!
11/19 (土) 19:00〜20:00