1
にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。
2
キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れふんわりラップし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
豚肉は3cm幅に切って【A】を順番に揉み込んでおく。【B】と【C】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
4
フライパンにサラダ油を少量ひいて豚肉を広げて中火にかける。ほぐしながら炒めてしっかり焼き色を付ける。
5
にんじん、玉ねぎを入れて炒め合わせ、しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。【B】を加えてひと煮立ちさせる。
6
キャベツを加えてさっと混ぜ合わせる。ご飯を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて青ねぎを散らす。