オムチェ・デーミデミ
材料 (2人分)
  • ハーフベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しめじ
    50g
  • 白ワイン
    大さじ2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 温かいごはん
    250g
  • アメリカンチェリー
    10粒程度
  • バター
    15g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • デミグラスソース(市販)
    100g
  • 大さじ2
  • 【B】
  • 卵液
    3個分
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 少々
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。ベーコンは5mm幅に切る。アメリカンチェリーは種を除き縦4等分に切る。
  • 2
    小鍋に半量のバターを入れて中火で熱し、玉ねぎの半分とさくらんぼを潰しながら炒める。
  • 3
    さくらんぼが潰れてきたら白ワインを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
  • 4
    デミグラスソース、水を入れる。2/3程度になるまで煮詰め、弱火に落としてバターを溶かしながら混ぜる。塩少々で味を調える。
  • 5
    フライパンにサラダ油をひいてベーコンを入れて中火にかける。焼き色がついたら玉ねぎを炒める。しんなりしたらしめじを炒める。
  • 6
    ご飯、コンソメを加えて混ぜ合わせる。茶碗等に盛り付けて型どって盛り付ける。
  • 7
    【B】を混ぜ合わせる。小さめのフライパンに少々多めのサラダ油をひいて強めの中火で熱する。
  • 8
    温まったら【B】の半量を流し入れて大きく混ぜながら半熟状態にして<6>の上にスライドさせる。温め直した<4>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ペペロンチキンカレー

12/11 (水) 19:00〜20:00

チゲ親子丼

11/19 (火) 19:00〜20:00

紅芋くるみフィナンシェ

10/28 (月) 19:00〜20:00

カマンベールルーローハン

9/30 (月) 19:00〜20:00

ゴーヤチャンプルでモンスター

8/1 (木) 19:00〜20:00

ロコモコでモンスター

7/18 (木) 19:00〜20:00

パエリアでモンスター

5/29 (水) 19:00〜20:00

てりたまチキンでモンスター

4/21 (日) 19:00〜20:00

緑茶天丼でモンスター!

3/24 (日) 19:00〜20:00

クリームコロッケでモンスター

2/12 (月) 19:00〜20:00

肉じゃがでモンスター!

1/28 (日) 19:00〜20:00

フライドチキンでモンスター!

12/9 (土) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでモンスター!

11/11 (土) 19:00〜20:00

天津飯でモンスター!

10/21 (土) 19:00〜20:00

八宝菜でモンスター!

9/16 (土) 19:00〜20:00

タコライスでモンスター!

8/11 (金) 19:00〜20:00

スープカレーでモンスター!

7/16 (日) 19:00〜20:00

冷しゃぶでモンスター!

6/25 (日) 19:00〜20:00

オムライスでモンスター!

5/6 (土) 19:00〜20:00

回鍋肉でモンスター!

4/15 (土) 19:00〜20:00

海鮮焼きそばでモンスター!

3/25 (土) 19:00〜20:00

おろしトンカツでモンスター!

2/18 (土) 19:00〜20:00

クリームシチューでモンスター!

1/22 (日) 19:00〜20:00

ダージーパイでモンスター!

12/17 (土) 19:00〜20:00

麻婆豆腐でモンスター!

11/26 (土) 19:00〜20:00

チキンカレーでモンスター!

10/10 (月) 19:00〜20:00

焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!

9/3 (土) 19:00〜20:00

【配信は中止となりました】

8/6 (土) 19:00〜20:00