オムチェ・デーミデミ
材料 (2人分)
ハーフベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
しめじ 50g
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
温かいごはん 250g
アメリカンチェリー 10粒程度
バター 15g
サラダ油 適量
【A】
デミグラスソース(市販) 100g
大さじ2
【B】
卵液 3個分
マヨネーズ 大さじ1
少々
手順
1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。ベーコンは5mm幅に切る。アメリカンチェリーは種を除き縦4等分に切る。
2 小鍋に半量のバターを入れて中火で熱し、玉ねぎの半分とさくらんぼを潰しながら炒める。
3 さくらんぼが潰れてきたら白ワインを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
4 デミグラスソース、水を入れる。2/3程度になるまで煮詰め、弱火に落としてバターを溶かしながら混ぜる。塩少々で味を調える。
5 フライパンにサラダ油をひいてベーコンを入れて中火にかける。焼き色がついたら玉ねぎを炒める。しんなりしたらしめじを炒める。
6 ご飯、コンソメを加えて混ぜ合わせる。茶碗等に盛り付けて型どって盛り付ける。
7 【B】を混ぜ合わせる。小さめのフライパンに少々多めのサラダ油をひいて強めの中火で熱する。
8 温まったら【B】の半量を流し入れて大きく混ぜながら半熟状態にして<6>の上にスライドさせる。温め直した<4>をかける。
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