豆乳クッキージャスミンブラウニー
材料 ( (24cm×17cmのバット1台分 4つにカット))
  • ブラックチョコレート
    200g
  • バター(食塩不使用)
    200g
  • 4個
  • グラニュー糖
    100g
  • 豆乳
    大さじ2
  • ジャスミン茶葉(ティーパック)
    大さじ2
  • 豆乳クッキー
    丸型4枚
  • 【A】
  • 薄力粉
    180g
  • ココアパウダー
    80g
手順
  • 1
    型にオーブンシートを敷く。ブラックチョコレートは粗く刻む。【A】は合わせてふるっておく。
  • 2
    湯煎を用意し、ブラックチョコレートとバターを合わせて湯煎にかけて溶かしておく。
  • 3
    ボウルに卵を溶き、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。<2>を加えてよく混ぜる。
  • 4
    豆乳、ジャスミン茶葉を入れて混ぜ合わせる。
  • 5
    【A】を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  • 6
    型に<5>を流し入れ、ブラウニーをカットしたときに丸いクッキーが中央に来るようにクッキーをおく。
  • 7
    170℃に予熱したオーブンで25分焼く。中まで焼けていることを確認しケーキクーラーの上で冷ます。
  • 8
    しっかりと冷ましたら、クッキーが中央にくるようにして12cm×8cmにカットする。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!