材料
( (24cm×17cmのバット1台分 4つにカット))
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ブラックチョコレート
200g
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バター(食塩不使用)
200g
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卵
4個
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グラニュー糖
100g
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豆乳
大さじ2
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ジャスミン茶葉(ティーパック)
大さじ2
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豆乳クッキー
丸型4枚
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【A】
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薄力粉
180g
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ココアパウダー
80g
手順
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1
型にオーブンシートを敷く。ブラックチョコレートは粗く刻む。【A】は合わせてふるっておく。
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2
湯煎を用意し、ブラックチョコレートとバターを合わせて湯煎にかけて溶かしておく。
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3
ボウルに卵を溶き、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。<2>を加えてよく混ぜる。
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4
豆乳、ジャスミン茶葉を入れて混ぜ合わせる。
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5
【A】を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
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6
型に<5>を流し入れ、ブラウニーをカットしたときに丸いクッキーが中央に来るようにクッキーをおく。
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7
170℃に予熱したオーブンで25分焼く。中まで焼けていることを確認しケーキクーラーの上で冷ます。
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8
しっかりと冷ましたら、クッキーが中央にくるようにして12cm×8cmにカットする。