1
じゃがいもは乱切りにする。にんじんは、じゃがいもより一回り小さい乱切りにする。耐熱皿に並べて塩少々(分量外)をまぶす。
2
軽く湿らせたペーパータオルを被せてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
玉ねぎはくし切りにする。キャベツはざく切りにする。
4
マンゴーは1cm角に切る。スパムは1cm角の棒状に切る。マッシュルームは半分に切る。
5
鍋に少量のサラダ油をひいて中火に熱し、豚バラ肉を並べて両面こんがりと焼き色を付ける。
6
【A】を加えてひと煮立ちしたら半分になるまで煮詰める。【B】、<2>、たまねぎ、スパムを加えて強火にかける。
7
ひと煮立ちしたらふたをして4分ほど弱火で煮込む。マンゴー、キャベツを加えてさっと火を通す。
8
塩少々(分量外)で味を調え、器に盛り付け温泉卵を置く。お好みで粗びき黒こしょう、ドライパセリをかける。