シャリアピン青椒肉絲
9bic
9bicのオモチャバコ
材料
(2人分)
豚薄切り肉(しょうが焼き用)
200g
たけのこ
120g
ピーマン
3個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
【A】
塩
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【B】
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
水
100ml
片栗粉
小さじ1
手順
1
たけのこ、ピーマン、パプリカは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2
豚肉は細切りにしてボウルなどで【A】を揉み込む。【B】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに少量のサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉を広げて、ほぐしながら炒める。
4
しっかりと焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたらたけのこ、ピーマン、パプリカを炒め合わせる。
5
しんなりしたら【B】を加えてひと煮立ちさせる。混ぜながらとろみがついたら器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
9bic
9bicのオモチャバコ
#11 挑戦!シャリアピン青椒肉絲
4/14 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ラーメンライスコロッケ
12/16 (火) 21:00〜22:00
勇者の剣エビフライ
11/20 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンアート!
10/27 (月) 19:00〜20:00
火山大噴火カレー
9/23 (火) 19:00〜20:00
アートでアンサー!
8/20 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/26 (土) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
6/27 (金) 21:00〜22:00
ダージーパイバーガー
5/19 (月) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
4/17 (木) 19:00〜20:00
えびマヨしゅうまい
3/26 (水) 20:00〜21:00
アートでアンサー!
2/27 (木) 20:30〜21:30
クリームシチューおでん
1/26 (日) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
12/16 (月) 20:00〜21:00
とんこつ寄せ鍋
11/15 (金) 20:00〜21:00
アートでアンサー!
10/22 (火) 20:30〜21:30
お月見チキンナゲット
9/10 (火) 19:00〜20:00
アートでアンサー!
8/6 (火) 20:00〜21:00
挑戦!ビスクエビチリ
5/17 (金) 19:00〜20:00
挑戦!アレンジてりたまチキン
4/30 (火) 19:00〜20:00
挑戦!バルサミコ酢の回鍋肉
3/29 (金) 19:00〜20:00
挑戦!アレンジカツ煮
2/29 (木) 19:00〜20:00
挑戦!りんごのブラウニー
1/30 (火) 19:00〜20:00
挑戦!クリームコロッケ
11/14 (火) 19:00〜20:00
挑戦!おしゃれ酢豚
10/27 (金) 19:00〜20:00
挑戦!秋を感じる竜田揚げ
9/29 (金) 19:00〜20:00
挑戦!チキンスープカレー
8/25 (金) 19:00〜20:00
挑戦!カプレーゼガパオ
7/21 (金) 19:00〜20:00
挑戦!紅茶のフロランタン
6/21 (水) 19:00〜20:00
挑戦!チーズソースのとんかつ
5/26 (金) 19:00〜20:00
挑戦!シャリアピン青椒肉絲
4/14 (金) 19:00〜20:00
挑戦!カルボチキン南蛮
3/22 (水) 19:00〜20:00
挑戦!お祝いハンバーグ
2/16 (木) 19:00〜20:00
挑戦!おしゃれエビフライ
1/27 (金) 19:00〜20:00
挑戦!クリスマスチキン
12/16 (金) 18:00〜19:00
挑戦!キューブクッキー作り
11/19 (土) 20:00〜21:00
挑戦!秋のリゾット
10/29 (土) 20:00〜21:00
挑戦!ハンバーグ作り
9/23 (金) 20:00〜21:00
挑戦!フュージョンチキン
7/23 (土) 20:00〜21:00
挑戦!イタリア風麻婆豆腐
6/18 (土) 20:00〜21:00
挑戦!キーマカレー作り
5/27 (金) 20:00〜21:00