デミグラスハートコロッケ
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
牛肉(細切れ)
50g
じゃがいも
2個(220g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
2個(30g)
サラダ油
適量
白ワイン
大さじ1
バター
15g
コンソメスープの素
小さじ1と1/2
カットトマト
100g
水
30ml
溶き卵
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
【A】
赤ワイン
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に並べてふんわりラップする。電子レンジ(600W)で4分加熱し、熱いうちに潰す。
2
玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは石づきを落として薄切りにする。
3
フライパンにサラダ油を少量熱し、牛肉を炒める。塩こしょう少々(分量外)し、しっかり焼き色をつける。
4
玉ねぎとマッシュルームを炒め合わせ、しんなりしたらコンソメ小さじ1と白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5
火を消してバターを半分加えて予熱で溶かしながら混ぜる。<1>と混ぜ合わせて2等分し、ハート型に成型する。
6
<5>に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつける。サラダ油を中温になるまで熱し、全体がきつね色になるまで揚げる。
7
小鍋に【A】を入れて中火にかけ、1/3量程度になるまで、とろみがつくまで煮詰める。
8
カットトマト、水、残りのコンソメを加えて約半量になるまで煮詰める。
9
火を消し、残りのバターを加えて溶かしながら混ぜる。器に<6>を盛り付けてソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#18 デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00