1
しめじ、まいたけは手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。豚肉は半分に切る。
2
長芋をボウルにすりおろし、【A】を混ぜ合わせる。まんべんなく混ざったらキャベツ、きのこ、天かす、紅生姜を混ぜ合わせる。
3
底の直径16cm程のフライパンにサラダ油を少々多めにひいて中火で熱し、<2>の半量を流し入れる。
4
しっかりと焼き色がついてきたら豚肉を4枚並べてひっくり返してふたをして3~4分ほど蒸し焼きにする。
5
焼いてる面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返し、器に盛り付ける。
6
お好み焼きソースを塗ってマヨネーズをかける。かつお節を散らす。