きのこお好み焼き
材料 (2人分)
  • しめじ
    70g
  • まいたけ
    70g
  • マッシュルーム
    70g
  • キャベツ
    120g
  • 紅生姜
    20g
  • 長芋
    100g
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚程度
  • 天かす
    20g
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • かつお節
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 薄力粉
    200g
  • 和風だしの素
    大さじ1/2
  • 130ml
手順
  • 1
    しめじ、まいたけは手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。豚肉は半分に切る。
  • 2
    長芋をボウルにすりおろし、【A】を混ぜ合わせる。まんべんなく混ざったらキャベツ、きのこ、天かす、紅生姜を混ぜ合わせる。
  • 3
    底の直径16cm程のフライパンにサラダ油を少々多めにひいて中火で熱し、<2>の半量を流し入れる。
  • 4
    しっかりと焼き色がついてきたら豚肉を4枚並べてひっくり返してふたをして3~4分ほど蒸し焼きにする。
  • 5
    焼いてる面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返し、器に盛り付ける。
  • 6
    お好み焼きソースを塗ってマヨネーズをかける。かつお節を散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

パンプキンチャイメンチカツ

10/13 (月) 19:00〜20:00

パインレモネードロコモコ

8/31 (日) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/21 (月) 19:00〜20:00

カシスオレンジルーローハン

6/21 (土) 19:00〜20:00

チェリーコークオムライス

4/26 (土) 19:00〜20:00

焼きリンゴタルタルエビフライ

2/24 (月) 19:00〜20:00

いちごミルクハヤシライス

12/28 (土) 19:00〜20:00

ゆずシトラス中華丼

10/26 (土) 19:00〜20:00

夏のアオハルバインミー

8/24 (土) 19:00〜20:00

アオハルガパオライス

6/30 (日) 19:00〜20:00

アオハルてりたまチキン

4/28 (日) 19:00〜20:00

夏はスープカレーに挑戦!

8/26 (土) 19:00〜20:00

ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!

6/12 (月) 19:00〜20:00

coming soon

5/19 (金) 19:00〜20:00

キノコお好み焼きに挑戦!

4/30 (日) 19:00〜20:00

チャーハンオムライスに挑戦!

3/22 (水) 19:00〜20:00

ライスコロッケに挑戦!

2/23 (木) 19:00〜20:00

きのこスンドゥブに挑戦!

1/25 (水) 19:00〜20:00

和風ビーフシチューに挑戦!

12/15 (木) 19:00〜20:00

さつまいもリゾットに挑戦!

11/28 (月) 19:00〜20:00

きのこコロッケに挑戦!

10/24 (月) 19:00〜20:00

1人でチャレンジ!秋なす料理

9/29 (木) 19:00〜20:00

お料理ミッション!夏祭カレー

8/30 (火) 19:00〜20:00

夏野菜の冷しゃぶに挑戦!

7/16 (土) 19:00〜20:00

ミルクを使った麺料理に挑戦!

6/23 (木) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

6/16 (木) 19:00〜20:00

ニコイチでガパオに挑戦!

5/29 (日) 13:00〜14:00

旬のタケノコレシピに挑戦!

4/23 (土) 19:00〜20:00

コーラな生姜焼きに挑戦!

4/22 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグ作りでバトル!

3/10 (木) 19:00〜20:00

M!LKレシピに挑戦!

2/17 (木) 19:00〜20:00