ビビンバそぼろ丼
幻
マボダチゴハン
材料
(2人分)
鶏ひき肉
150g
小松菜
1株
にんじん
1/4本
もやし
1/2袋
溶き卵
1個分
ごま油
適量
温かいごはん
2人分
キムチ
60g
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
酒
大さじ1
【B】
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
【C】
和風だしの素
小さじ1/4
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
手順
1
にんじんは千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。【A】をあわせておく。
2
ボウルににんじん、もやし 、小松菜を入れて塩ひとつまみ(分量外)をし、ふんわりラップをする。
3
電子レンジ(600W)で2分加熱する。一旦混ぜて再びラップし、もう2分加熱する。
4
粗熱が取れたら軽く水気を絞り、【B】を混ぜ合わせる。
5
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。火が入ったら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
6
溶き卵に【C】を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、溶き卵を流し入れ菜箸で混ぜながら炒り卵にする。
7
器にご飯を盛り付け、キムチ<4>、<5>、<6>を盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
幻
マボダチゴハン
#6 ピビンバと鳥そぼろのマボダチ!
4/16 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
Coming Soon
9/27 (水) 19:00〜20:00
アジアン料理でマボダチ!
8/23 (水) 19:00〜20:00
豚キムチと牛丼のマボダチ
7/27 (木) 19:00〜20:00
ソースカツと天ぷらのマボダチ
5/23 (火) 19:00〜20:00
ピビンバと鳥そぼろのマボダチ!
4/16 (日) 19:00〜20:00
唐揚げとヤンニョムのマボダチ
3/30 (木) 19:00〜20:00
オムライスと天津飯のマボダチ
2/22 (水) 19:00〜20:00
親子丼と豚丼のマボダチ!
1/15 (日) 19:00〜20:00
麻婆と中華のマボダチ丼
12/22 (木) 19:00〜20:00
ハヤシライスとカレーのマボダチ丼
11/27 (日) 19:00〜20:00