1
にんじんは千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。【A】をあわせておく。
2
ボウルににんじん、もやし 、小松菜を入れて塩ひとつまみ(分量外)をし、ふんわりラップをする。
3
電子レンジ(600W)で2分加熱する。一旦混ぜて再びラップし、もう2分加熱する。
4
粗熱が取れたら軽く水気を絞り、【B】を混ぜ合わせる。
5
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。火が入ったら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
6
溶き卵に【C】を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、溶き卵を流し入れ菜箸で混ぜながら炒り卵にする。
7
器にご飯を盛り付け、キムチ<4>、<5>、<6>を盛り付ける。