ギョロメ・ホイッコロー
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
温泉卵
2個
のり
適量
【回鍋肉】
豚ばら薄切り肉
200g
キャベツ
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
40g
ごま油
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
【A】
酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
豆板醤
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1
【サルサソース】
トマト
1/2個
玉ねぎ
20g
【B】
トマトケチャップ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
タバスコ
5滴
塩
ひとつまみ
手順
1
【回鍋肉】キャベツはひと口大に切る。ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。
2
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。豚肉は長さ4cmに切る。
3
【A】は混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油をひいて中火で加熱する。豚肉を入れ、塩、こしょうをふる。
5
焼き色がついたらピーマン、玉ねぎを加え、強火でさっと炒める。キャベツを加えてさらに炒める。
6
野菜がしなっとしたら【A】を加えてさっと炒める。
7
【サルサソース】トマトは1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を抜く。
8
ボウルに水気を切った玉ねぎ、トマト、【B】を入れ混ぜ合わせる。
9
器に<6>を盛り、<8>をかける。中央をくぼませて温泉卵をのせる。
10
のりを丸く切り、モンスターの目に見立てて温泉卵に付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#8 回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00