ギョロメ・ホイッコロー
材料 (2人分)
  • 温泉卵
    2個
  • のり
    適量
  • 【回鍋肉】
  • 豚ばら薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    150g
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    40g
  • ごま油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【A】
  • 大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ2
  • 豆板醤
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 【サルサソース】
  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    20g
  • 【B】
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • タバスコ
    5滴
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    【回鍋肉】キャベツはひと口大に切る。ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。
  • 2
    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。豚肉は長さ4cmに切る。
  • 3
    【A】は混ぜ合わせておく。
  • 4
    フライパンにごま油をひいて中火で加熱する。豚肉を入れ、塩、こしょうをふる。
  • 5
    焼き色がついたらピーマン、玉ねぎを加え、強火でさっと炒める。キャベツを加えてさらに炒める。
  • 6
    野菜がしなっとしたら【A】を加えてさっと炒める。
  • 7
    【サルサソース】トマトは1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を抜く。
  • 8
    ボウルに水気を切った玉ねぎ、トマト、【B】を入れ混ぜ合わせる。
  • 9
    器に<6>を盛り、<8>をかける。中央をくぼませて温泉卵をのせる。
  • 10
    のりを丸く切り、モンスターの目に見立てて温泉卵に付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ペペロンチキンカレー

12/11 (水) 19:00〜20:00

チゲ親子丼

11/19 (火) 19:00〜20:00

紅芋くるみフィナンシェ

10/28 (月) 19:00〜20:00

カマンベールルーローハン

9/30 (月) 19:00〜20:00

ゴーヤチャンプルでモンスター

8/1 (木) 19:00〜20:00

ロコモコでモンスター

7/18 (木) 19:00〜20:00

パエリアでモンスター

5/29 (水) 19:00〜20:00

てりたまチキンでモンスター

4/21 (日) 19:00〜20:00

緑茶天丼でモンスター!

3/24 (日) 19:00〜20:00

クリームコロッケでモンスター

2/12 (月) 19:00〜20:00

肉じゃがでモンスター!

1/28 (日) 19:00〜20:00

フライドチキンでモンスター!

12/9 (土) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでモンスター!

11/11 (土) 19:00〜20:00

天津飯でモンスター!

10/21 (土) 19:00〜20:00

八宝菜でモンスター!

9/16 (土) 19:00〜20:00

タコライスでモンスター!

8/11 (金) 19:00〜20:00

スープカレーでモンスター!

7/16 (日) 19:00〜20:00

冷しゃぶでモンスター!

6/25 (日) 19:00〜20:00

オムライスでモンスター!

5/6 (土) 19:00〜20:00

回鍋肉でモンスター!

4/15 (土) 19:00〜20:00

海鮮焼きそばでモンスター!

3/25 (土) 19:00〜20:00

おろしトンカツでモンスター!

2/18 (土) 19:00〜20:00

クリームシチューでモンスター!

1/22 (日) 19:00〜20:00

ダージーパイでモンスター!

12/17 (土) 19:00〜20:00

麻婆豆腐でモンスター!

11/26 (土) 19:00〜20:00

チキンカレーでモンスター!

10/10 (月) 19:00〜20:00

焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!

9/3 (土) 19:00〜20:00

【配信は中止となりました】

8/6 (土) 19:00〜20:00