1
【回鍋肉】キャベツはひと口大に切る。ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。
2
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。豚肉は長さ4cmに切る。
3
【A】は混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油をひいて中火で加熱する。豚肉を入れ、塩、こしょうをふる。
5
焼き色がついたらピーマン、玉ねぎを加え、強火でさっと炒める。キャベツを加えてさらに炒める。
6
野菜がしなっとしたら【A】を加えてさっと炒める。
7
【サルサソース】トマトは1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を抜く。
8
ボウルに水気を切った玉ねぎ、トマト、【B】を入れ混ぜ合わせる。
9
器に<6>を盛り、<8>をかける。中央をくぼませて温泉卵をのせる。
10
のりを丸く切り、モンスターの目に見立てて温泉卵に付ける。