オランデーズ青椒肉絲
学芸大青春
表参道青春
材料
(2人分)
豚薄切り肉(しょうが焼き用)
180g
ピーマン
3個
たけのこ(水煮)
100g
赤パプリカ
1/4個
卵黄
2個
ごま油
大さじ2
サラダ油
適量
【A】
塩
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【B】
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
みりん
小さじ2
酒
小さじ2
【C】
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
水
大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/3
手順
1
ピーマン、赤パプリカ、たけのこは細切りにする。
2
豚肉は細切りにして【A】を材料順に混ぜる。
3
【B】をボウルに入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップし電子レンジ(600W)で1分加熱し粗熱を取る。
4
【C】を混ぜ合わせておく。
5
ボウルで<3>と卵黄を合わせて湯煎にかけながらもったりするまで混ぜる。火からおろし、少しずつごま油を加えながら混ぜる。
6
フライパンにサラダ油を少量ひき、<2>を広げて中火にかける。ほぐしながらしっかり炒める。
7
焼き色がついたらピーマン、赤パプリカ、たけのこを炒め合わせる。しんなりしたら【C】を加えてひと煮立ちさせる。
8
とろみがつくまで加熱し、器に盛り付ける。<5>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
学芸大青春
表参道青春
#6 青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!
4/24 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/13 (金) 21:00〜22:00
クランベリービーフシチュー
11/1 (金) 21:00〜22:00
南瓜ポタージュサーモンフライ
10/4 (金) 21:00〜22:00
アラビアータ麻婆茄子
9/5 (木) 19:00〜20:00
ロコモコをおしゃれアレンジ
8/9 (金) 21:00〜22:00
ガパオライスにおしゃれソース
7/5 (金) 19:00〜20:00
おしゃれジャージャー麺
6/7 (金) 19:00〜20:00
豚丼をおしゃれアレンジ
5/17 (金) 21:00〜22:00
おしゃれアレンジ回鍋肉
4/26 (金) 21:00〜22:00
エビフライにおしゃれソース!
3/15 (金) 19:00〜20:00
カツ煮をおしゃれアレンジ
2/16 (金) 19:00〜20:00
おしゃれアレンジビーフシチュー
1/12 (金) 19:00〜20:00
チキンをクリスマスアレンジ!
12/21 (木) 19:00〜20:00
牛丼をおしゃれアレンジ
11/17 (金) 19:00〜20:00
表参道青春おしゃれスイーツ!
10/13 (金) 19:00〜20:00
カツカレーをおしゃれアレンジ
9/22 (金) 19:00〜20:00
冷しゃぶをおしゃれアレンジ
8/18 (金) 19:00〜20:00
タコライスをおしゃれアレンジ
7/28 (金) 19:00〜20:00
冷やし中華をおしゃれアレンジ!
6/30 (金) 19:00〜20:00
親子丼をおしゃれにアレンジ!
5/29 (月) 19:00〜20:00
青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!
4/24 (月) 19:00〜20:00
表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 21:00〜22:00
表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 19:00〜20:00
チキン南蛮をアレンジ!
3/24 (金) 19:00〜20:00
青春の生姜焼きをアレンジ!
2/24 (金) 21:00〜22:00
洋風唐揚げで旅気分
1/13 (金) 18:00〜19:00