1
ピーマン、赤パプリカ、たけのこは細切りにする。
2
豚肉は細切りにして【A】を材料順に混ぜる。
3
【B】をボウルに入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップし電子レンジ(600W)で1分加熱し粗熱を取る。
4
【C】を混ぜ合わせておく。
5
ボウルで<3>と卵黄を合わせて湯煎にかけながらもったりするまで混ぜる。火からおろし、少しずつごま油を加えながら混ぜる。
6
フライパンにサラダ油を少量ひき、<2>を広げて中火にかける。ほぐしながらしっかり炒める。
7
焼き色がついたらピーマン、赤パプリカ、たけのこを炒め合わせる。しんなりしたら【C】を加えてひと煮立ちさせる。
8
とろみがつくまで加熱し、器に盛り付ける。<5>をかける。