スープジェノベーゼ焼きそば
材料 (2人分)
  • シーフードミックス
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • にんじん
    1/4本
  • バジル
    10枚
  • 白ワイン
    大さじ2
  • ハーフベーコン
    1枚
  • バター
    10g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • オリーブオイル
    適量
  • 中華蒸し麺
    2袋
  • 【A】
  • 300ml
  • バジルドレッシング
    大さじ1と1/2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにする。
  • 2
    バジルは8枚をみじん切りにし、2枚はトッピング用にとっておく。ベーコンは5mm幅に切る。
  • 3
    小鍋にオリーブオイルをひいてベーコンをいれ、弱火でじっくり炒める。
  • 4
    焼き色がついたら、玉ねぎの半量、にんじんを炒め合わせる。
  • 5
    しんなりしたら【A】を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  • 6
    中華麺は耐熱ボウルにいれて水大さじ1(分量外)をかけてふんわりラップする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 7
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、にんにくと残りの玉ねぎを炒める。
  • 8
    しんなりしたらシーフードミックス、白ワイン、コンソメを加える。ふたをして弱火で1分ほど蒸す。
  • 9
    <6>をフライパンに加えてほぐしながら混ぜ合わせ塩少々(分量外)で味を調える。
  • 10
    火を消してバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて温めなおした<5>を注ぐ。
  • 11
    トッピング用のバジルを飾る。
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