1
玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにする。
2
バジルは8枚をみじん切りにし、2枚はトッピング用にとっておく。ベーコンは5mm幅に切る。
3
小鍋にオリーブオイルをひいてベーコンをいれ、弱火でじっくり炒める。
4
焼き色がついたら、玉ねぎの半量、にんじんを炒め合わせる。
5
しんなりしたら【A】を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
6
中華麺は耐熱ボウルにいれて水大さじ1(分量外)をかけてふんわりラップする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
7
フライパンにバターを入れて中火にかけ、にんにくと残りの玉ねぎを炒める。
8
しんなりしたらシーフードミックス、白ワイン、コンソメを加える。ふたをして弱火で1分ほど蒸す。
9
<6>をフライパンに加えてほぐしながら混ぜ合わせ塩少々(分量外)で味を調える。
10
火を消してバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて温めなおした<5>を注ぐ。
11
トッピング用のバジルを飾る。