スープペペロン焼きそば
材料 (2人分)
  • にんにく
    1片
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • シーフードミックス
    100g
  • 唐辛子(輪切り)
    小さじ1/2
  • ハーフベーコン
    1枚
  • 白ワイン
    大さじ3
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1/2
  • オリーブオイル
    適量
  • 中華蒸し麺
    2袋
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • 【A】
  • 300ml
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1/2
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2
    小鍋にオリーブオイルをひいてベーコンをいれ弱火でじっくり炒める。
  • 3
    焼き色がついたら、玉ねぎの半量、にんじんを炒め合わせる。
  • 4
    しんなりしたら【A】を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  • 5
    中華麺は耐熱ボウルにいれて水大さじ1(分量外)をかけてふんわりラップする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 6
    フライパンにオリーブオイル大さじ2程度をひいてにんにくを入れて弱火にかける。
  • 7
    にんにくの香りが立ってきたら残りの玉ねぎを炒め合わせる。
  • 8
    しんなりしたら唐辛子、シーフードミックス、白ワイン、コンソメをいれて蓋をし、弱火で1分ほど蒸す。
  • 9
    <5>をフライパンに加えてほぐしながら混ぜ合わせる。器に盛り付け、温め直した<4>を注ぐ。パセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/13 (金) 21:00〜22:00

クランベリービーフシチュー

11/1 (金) 21:00〜22:00

南瓜ポタージュサーモンフライ

10/4 (金) 21:00〜22:00

アラビアータ麻婆茄子

9/5 (木) 19:00〜20:00

ロコモコをおしゃれアレンジ

8/9 (金) 21:00〜22:00

ガパオライスにおしゃれソース

7/5 (金) 19:00〜20:00

おしゃれジャージャー麺

6/7 (金) 19:00〜20:00

豚丼をおしゃれアレンジ

5/17 (金) 21:00〜22:00

おしゃれアレンジ回鍋肉

4/26 (金) 21:00〜22:00

エビフライにおしゃれソース!

3/15 (金) 19:00〜20:00

カツ煮をおしゃれアレンジ

2/16 (金) 19:00〜20:00

おしゃれアレンジビーフシチュー

1/12 (金) 19:00〜20:00

チキンをクリスマスアレンジ!

12/21 (木) 19:00〜20:00

牛丼をおしゃれアレンジ

11/17 (金) 19:00〜20:00

表参道青春おしゃれスイーツ!

10/13 (金) 19:00〜20:00

カツカレーをおしゃれアレンジ

9/22 (金) 19:00〜20:00

冷しゃぶをおしゃれアレンジ

8/18 (金) 19:00〜20:00

タコライスをおしゃれアレンジ

7/28 (金) 19:00〜20:00

冷やし中華をおしゃれアレンジ!

6/30 (金) 19:00〜20:00

親子丼をおしゃれにアレンジ!

5/29 (月) 19:00〜20:00

青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!

4/24 (月) 19:00〜20:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 21:00〜22:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 19:00〜20:00

チキン南蛮をアレンジ!

3/24 (金) 19:00〜20:00

青春の生姜焼きをアレンジ!

2/24 (金) 21:00〜22:00

洋風唐揚げで旅気分

1/13 (金) 18:00〜19:00