スープペペロン焼きそば
学芸大青春
表参道青春
材料
(2人分)
にんにく
1片
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
シーフードミックス
100g
唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
ハーフベーコン
1枚
白ワイン
大さじ3
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
中華蒸し麺
2袋
パセリ(みじん切り)
適量
【A】
水
300ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
2
小鍋にオリーブオイルをひいてベーコンをいれ弱火でじっくり炒める。
3
焼き色がついたら、玉ねぎの半量、にんじんを炒め合わせる。
4
しんなりしたら【A】を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
5
中華麺は耐熱ボウルにいれて水大さじ1(分量外)をかけてふんわりラップする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
6
フライパンにオリーブオイル大さじ2程度をひいてにんにくを入れて弱火にかける。
7
にんにくの香りが立ってきたら残りの玉ねぎを炒め合わせる。
8
しんなりしたら唐辛子、シーフードミックス、白ワイン、コンソメをいれて蓋をし、弱火で1分ほど蒸す。
9
<5>をフライパンに加えてほぐしながら混ぜ合わせる。器に盛り付け、温め直した<4>を注ぐ。パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
学芸大青春
表参道青春
ゴールド会員限定
#4 表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/13 (金) 21:00〜22:00
クランベリービーフシチュー
11/1 (金) 21:00〜22:00
南瓜ポタージュサーモンフライ
10/4 (金) 21:00〜22:00
アラビアータ麻婆茄子
9/5 (木) 19:00〜20:00
ロコモコをおしゃれアレンジ
8/9 (金) 21:00〜22:00
ガパオライスにおしゃれソース
7/5 (金) 19:00〜20:00
おしゃれジャージャー麺
6/7 (金) 19:00〜20:00
豚丼をおしゃれアレンジ
5/17 (金) 21:00〜22:00
おしゃれアレンジ回鍋肉
4/26 (金) 21:00〜22:00
エビフライにおしゃれソース!
3/15 (金) 19:00〜20:00
カツ煮をおしゃれアレンジ
2/16 (金) 19:00〜20:00
おしゃれアレンジビーフシチュー
1/12 (金) 19:00〜20:00
チキンをクリスマスアレンジ!
12/21 (木) 19:00〜20:00
牛丼をおしゃれアレンジ
11/17 (金) 19:00〜20:00
表参道青春おしゃれスイーツ!
10/13 (金) 19:00〜20:00
カツカレーをおしゃれアレンジ
9/22 (金) 19:00〜20:00
冷しゃぶをおしゃれアレンジ
8/18 (金) 19:00〜20:00
タコライスをおしゃれアレンジ
7/28 (金) 19:00〜20:00
冷やし中華をおしゃれアレンジ!
6/30 (金) 19:00〜20:00
親子丼をおしゃれにアレンジ!
5/29 (月) 19:00〜20:00
青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!
4/24 (月) 19:00〜20:00
表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 21:00〜22:00
表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 19:00〜20:00
チキン南蛮をアレンジ!
3/24 (金) 19:00〜20:00
青春の生姜焼きをアレンジ!
2/24 (金) 21:00〜22:00
洋風唐揚げで旅気分
1/13 (金) 18:00〜19:00