柴漬けタルタルミックスフライ
武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
材料
(2人分)
豚ヒレ肉
150g
たら
2切れ
えび
4尾
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
柴漬け
20g
マヨネーズ
大さじ1と1/2
パン粉
適量
サラダ油
適量
ウスターソース
適量
【A】
薄力粉
大さじ4
卵
1個
牛乳
50ml
手順
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を抜く。柴漬け、ゆで卵は粗く刻む。
2
えびは腹の方に数か所浅く切り込みを入れる。腹を下にして両端から指で潰すようにして関節を切る。
3
豚ヒレ肉は2cm程度の厚さに切り分ける。断面を下にして麺棒で軽く叩いて広げる。
4
えび、豚肉、たらにそれぞれ塩少々(分量外)し、5分ほど置いて水気が出てきたらペーパータオルで拭き取る。
5
水気を切った玉ねぎ、ゆで卵、柴漬け、マヨネーズをボウルで混ぜ合わせる。
6
【A】を混ぜ合わせてえび、豚肉、たらをくぐらせパン粉をまぶす。
7
中〜高温に熱したサラダ油で揚げる。器に盛り付け、タルタルとウスターソースを添える。
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武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
#18 サクサク!ミックスフライ
3/31 (金) 19:00〜20:00 配信
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