豚まん回鍋肉
BOYSGROUP
SHINSAIBASHI BOYS
材料
(2人分)
豚まん(市販)
2個
豚バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
キャベツ
120g
サラダ油
適量
【A】
塩
少々
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【B】
味噌
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
酒
大さじ1/2
水
大さじ2
【C】
片栗粉
小さじ1
水
大さじ1/2
手順
1
キャベツはざく切りにしてボウルにいれ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2
玉ねぎはくし切りにする。にんじんは短冊に切る。豚バラは4cm幅に切ってボウルで【A】を揉み込む。【B】をあわせておく。
3
フライパンにサラダ油を少量ひいて中火で熱し、豚バラを炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。
4
玉ねぎがしんなりしたら【B】を加えてひと煮立ちさせる。
5
キャベツを加えてさっと炒め合わせる。弱火に落とし、混ぜ合わせた【C】を回し入れてとろみをつける。
6
肉まんを食べやすい大きさに千切って器に盛り付け、<5>をかける。
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#3 回鍋肉を関西風アレンジ!
4/5 (水) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
回鍋肉を関西風アレンジ!
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