1
キャベツはざく切りにしてボウルにいれ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2
玉ねぎはくし切りにする。にんじんは短冊に切る。豚バラは4cm幅に切ってボウルで【A】を揉み込む。【B】をあわせておく。
3
フライパンにサラダ油を少量ひいて中火で熱し、豚バラを炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。
4
玉ねぎがしんなりしたら【B】を加えてひと煮立ちさせる。
5
キャベツを加えてさっと炒め合わせる。弱火に落とし、混ぜ合わせた【C】を回し入れてとろみをつける。
6
肉まんを食べやすい大きさに千切って器に盛り付け、<5>をかける。