カルボチキン南蛮
9bic
9bicのオモチャバコ
材料
(2人分)
鶏もも肉(からあげ用)
360g
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
1個
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
水
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ2
【B】
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
【C】
片栗粉
大さじ4
溶き卵
1個分
手順
1
鶏もも肉はボウルで塩こしょう少々(分量外)する。
2
玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらして辛味を抜く。ゆで卵を粗く刻む。
3
小鍋に【A】を入れて中火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。とろみがついたら火から下ろす。
4
ボウルでゆで卵、水気を切った玉ねぎ、【B】を混ぜ合わせる。
5
鶏肉に【C】の片栗粉、卵の順に加えて都度混ぜ合わせる。中温に熱したサラダ油で6~7分ほど揚げる。
6
きつね色になったら温め直した<3>に加えて絡める。器に盛り付けて<4>をかける。お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
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9bicのオモチャバコ
#10 挑戦!カルボチキン南蛮
3/22 (水) 19:00〜20:00 配信
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