青椒肉絲焼きそば
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)
120g
ピーマン
3個
パプリカ(赤)
60g
たけのこの水煮(千切り)
60g
中華蒸し麺
2袋
酒
大さじ1
ごま油
適量
【A】
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
【B】
水
200ml
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
【C】
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
手順
1
ピーマン、パプリカは細切りにする。豚肉は細切りにし、ボウルで【A】を揉み込む。
2
中華麺は耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱し箸でほぐしておく。
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を広げて中火で熱する。ほぐして炒めながらしっかり焼き色を付ける。
4
ピーマン、パプリカ、たけのこを加えてさっと炒め合わせ、酒を加えてアルコールを飛ばす。
5
【B】を加えてひと煮立ちさせる。弱火に落とし、混ぜ合わせた【C】を回し入れる。再び中火にして混ぜながらとろみを付ける。
6
別のフライパンにごま油をひいて中火で熱し、中華麺を入れる。酒大さじ2(分量外)を加えてほぐしながら炒める。
7
両面にカリッと焼き色がついてきたら器に盛り付け、温め直した<5>をかける。
8
お好みでコッペパンやバターロールにはさんでお召し上がりください。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#17 パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00