1
ピーマン、パプリカは細切りにする。豚肉は細切りにし、ボウルで【A】を揉み込む。
2
中華麺は耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱し箸でほぐしておく。
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を広げて中火で熱する。ほぐして炒めながらしっかり焼き色を付ける。
4
ピーマン、パプリカ、たけのこを加えてさっと炒め合わせ、酒を加えてアルコールを飛ばす。
5
【B】を加えてひと煮立ちさせる。弱火に落とし、混ぜ合わせた【C】を回し入れる。再び中火にして混ぜながらとろみを付ける。
6
別のフライパンにごま油をひいて中火で熱し、中華麺を入れる。酒大さじ2(分量外)を加えてほぐしながら炒める。
7
両面にカリッと焼き色がついてきたら器に盛り付け、温め直した<5>をかける。
8
お好みでコッペパンやバターロールにはさんでお召し上がりください。