1
えびの尾先と剣先を斜めにハサミで切り落とし、【A】を揉み込んで10分ほど置く。水で洗って水気を拭き取る
2
背中に切り込みを入れて背わたを出す。腹側に5〜6箇所切り込みをいれる。
3
背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩こしょう少々(分量外)をする。
4
パン粉は3つのボウルに分け、それぞれに粉チーズ、青のり、しそふりかけを混ぜ合わせる。
5
【B】を混ぜ合わせてえびをくぐらせる。2本ずつ<4>の3種類のパン粉につける。
6
中温に熱したサラダ油で<5>を揚げる。きつね色にカラッと揚がったら油をきって器に盛り付ける。
7
タルタルソースとウスターソースを添える。