チャーハンオムライス
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
焼豚
50g
にんじん
30g
白ねぎ
1/2本
椎茸
2個
ご飯
300g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
【A】
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
少々
【卵液】
卵
3個
牛乳
大さじ2
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
【トッピング】
マヨネーズ
適量
青ねぎ
適量
手順
1
【チャーハン】焼豚、にんじんは5mmの角切りにする。椎茸は7mmの角切りにする。白ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を強火で熱し、<1>を炒める。
3
ねぎの香りがたったら、ご飯を加え、油が全体に絡むようにさっと炒める。
4
【A】を加えて炒め合わせる。鍋肌にしょうゆを入れ、しょうゆがフツフツして香りがたったら全体を混ぜ合わせる。
5
全体が混ざったら火を止め、半量ずつ器に盛る。
6
【卵液】ボウルに卵3個を入れてよく溶きほぐし、牛乳大さじ2、塩、こしょうを加えて混ぜる。
7
フライパンにサラダ油を大さじ1を入れ、強火で熱し、卵液半量を一気に流し入れる。
8
火が入ってきたら菜箸で大きく混ぜ、半熟で火を止める。ご飯の上にスライドさせる。同様にもう1枚作る。
9
【トッピング】<8>にマヨネーズを細く絞り、中央に小口切りにした青ねぎを散らす。
10
【盛り付け例】
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#15 チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
パンプキンチャイメンチカツ
10/13 (月) 19:00〜20:00
パインレモネードロコモコ
8/31 (日) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00
カシスオレンジルーローハン
6/21 (土) 19:00〜20:00
チェリーコークオムライス
4/26 (土) 19:00〜20:00
焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
いちごミルクハヤシライス
12/28 (土) 19:00〜20:00
ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00
夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00
アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00
アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00
夏はスープカレーに挑戦!
8/26 (土) 19:00〜20:00
ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!
6/12 (月) 19:00〜20:00
coming soon
5/19 (金) 19:00〜20:00
キノコお好み焼きに挑戦!
4/30 (日) 19:00〜20:00
チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00
ライスコロッケに挑戦!
2/23 (木) 19:00〜20:00
きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00
和風ビーフシチューに挑戦!
12/15 (木) 19:00〜20:00
さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00
きのこコロッケに挑戦!
10/24 (月) 19:00〜20:00
1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00
お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00
夏野菜の冷しゃぶに挑戦!
7/16 (土) 19:00〜20:00
ミルクを使った麺料理に挑戦!
6/23 (木) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
6/16 (木) 19:00〜20:00
ニコイチでガパオに挑戦!
5/29 (日) 13:00〜14:00
旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00
コーラな生姜焼きに挑戦!
4/22 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグ作りでバトル!
3/10 (木) 19:00〜20:00
M!LKレシピに挑戦!
2/17 (木) 19:00〜20:00