チャーハンオムライス
材料 (2人分)
  • 焼豚
    50g
  • にんじん
    30g
  • 白ねぎ
    1/2本
  • 椎茸
    2個
  • ご飯
    300g
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • 【卵液】
  • 3個
  • 牛乳
    大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ2
  • 【トッピング】
  • マヨネーズ
    適量
  • 青ねぎ
    適量
手順
  • 1
    【チャーハン】焼豚、にんじんは5mmの角切りにする。椎茸は7mmの角切りにする。白ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を強火で熱し、<1>を炒める。
  • 3
    ねぎの香りがたったら、ご飯を加え、油が全体に絡むようにさっと炒める。
  • 4
    【A】を加えて炒め合わせる。鍋肌にしょうゆを入れ、しょうゆがフツフツして香りがたったら全体を混ぜ合わせる。
  • 5
    全体が混ざったら火を止め、半量ずつ器に盛る。
  • 6
    【卵液】ボウルに卵3個を入れてよく溶きほぐし、牛乳大さじ2、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • 7
    フライパンにサラダ油を大さじ1を入れ、強火で熱し、卵液半量を一気に流し入れる。
  • 8
    火が入ってきたら菜箸で大きく混ぜ、半熟で火を止める。ご飯の上にスライドさせる。同様にもう1枚作る。
  • 9
    【トッピング】<8>にマヨネーズを細く絞り、中央に小口切りにした青ねぎを散らす。
  • 10
    【盛り付け例】
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

パンプキンチャイメンチカツ

10/13 (月) 19:00〜20:00

パインレモネードロコモコ

8/31 (日) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/21 (月) 19:00〜20:00

カシスオレンジルーローハン

6/21 (土) 19:00〜20:00

チェリーコークオムライス

4/26 (土) 19:00〜20:00

焼きリンゴタルタルエビフライ

2/24 (月) 19:00〜20:00

いちごミルクハヤシライス

12/28 (土) 19:00〜20:00

ゆずシトラス中華丼

10/26 (土) 19:00〜20:00

夏のアオハルバインミー

8/24 (土) 19:00〜20:00

アオハルガパオライス

6/30 (日) 19:00〜20:00

アオハルてりたまチキン

4/28 (日) 19:00〜20:00

夏はスープカレーに挑戦!

8/26 (土) 19:00〜20:00

ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!

6/12 (月) 19:00〜20:00

coming soon

5/19 (金) 19:00〜20:00

キノコお好み焼きに挑戦!

4/30 (日) 19:00〜20:00

チャーハンオムライスに挑戦!

3/22 (水) 19:00〜20:00

ライスコロッケに挑戦!

2/23 (木) 19:00〜20:00

きのこスンドゥブに挑戦!

1/25 (水) 19:00〜20:00

和風ビーフシチューに挑戦!

12/15 (木) 19:00〜20:00

さつまいもリゾットに挑戦!

11/28 (月) 19:00〜20:00

きのこコロッケに挑戦!

10/24 (月) 19:00〜20:00

1人でチャレンジ!秋なす料理

9/29 (木) 19:00〜20:00

お料理ミッション!夏祭カレー

8/30 (火) 19:00〜20:00

夏野菜の冷しゃぶに挑戦!

7/16 (土) 19:00〜20:00

ミルクを使った麺料理に挑戦!

6/23 (木) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

6/16 (木) 19:00〜20:00

ニコイチでガパオに挑戦!

5/29 (日) 13:00〜14:00

旬のタケノコレシピに挑戦!

4/23 (土) 19:00〜20:00

コーラな生姜焼きに挑戦!

4/22 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグ作りでバトル!

3/10 (木) 19:00〜20:00

M!LKレシピに挑戦!

2/17 (木) 19:00〜20:00