甘きゅんいちごみるくブラウニー
材料 (23×17cmバット1台分、1個4×4cm)
ホワイトチョコレート 200g
バター(食塩不使用) 100g
4個
グラニュー糖 160g
練乳 40g
薄力粉 200g
つぶジャムいちご 20g
手順
1 型にオーブンシートを敷いておく。薄力粉はふるっておく。
2 ホワイトチョコレートは刻んでおく。
3 ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。練乳を加えて全体が均一になるまで混ぜる。
4 別のボウルにホワイトチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<3>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
5 薄力粉を加えて底のほうからすくうように混ぜる。つぶジャムいちごを入れて、混ぜる。
6 オーブンシートを敷いた型に流す。ヘラなどで平らにならす。170度に予熱したオーブンで25分焼く。
7 ケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたらラップで包んで冷蔵庫で数時間冷やす。
8 完全に冷えたら4×4cmの正方形に切り分ける。
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