1
型にオーブンシートを敷いておく。薄力粉はふるっておく。
2
ホワイトチョコレートは刻んでおく。
3
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。練乳を加えて全体が均一になるまで混ぜる。
4
別のボウルにホワイトチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<3>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
5
薄力粉を加えて底のほうからすくうように混ぜる。つぶジャムいちごを入れて、混ぜる。
6
オーブンシートを敷いた型に流す。ヘラなどで平らにならす。170度に予熱したオーブンで25分焼く。
7
ケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたらラップで包んで冷蔵庫で数時間冷やす。
8
完全に冷えたら4×4cmの正方形に切り分ける。