材料
(23×17cmバット1台分、1個4×4cm)
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ホワイトチョコレート
200g
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バター(食塩不使用)
100g
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卵
4個
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グラニュー糖
160g
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練乳
40g
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薄力粉
200g
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つぶジャムいちご
20g
手順
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1
型にオーブンシートを敷いておく。薄力粉はふるっておく。
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2
ホワイトチョコレートは刻んでおく。
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3
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。練乳を加えて全体が均一になるまで混ぜる。
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4
別のボウルにホワイトチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<3>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
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5
薄力粉を加えて底のほうからすくうように混ぜる。つぶジャムいちごを入れて、混ぜる。
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6
オーブンシートを敷いた型に流す。ヘラなどで平らにならす。170度に予熱したオーブンで25分焼く。
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7
ケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたらラップで包んで冷蔵庫で数時間冷やす。
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8
完全に冷えたら4×4cmの正方形に切り分ける。