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1
玉ねぎは2/3量はすりおろし、残りはタルタルソース用にみじん切りにしてボウルに入れる。
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2
鶏肉は下処理をして食べやすい大きさのそぎ切りにする。全面に塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をふる。
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3
バットに入れてすりおろした玉ねぎをなじませ、落としラップをして5分以上置く。
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4
【A】のマヨネーズ、水を混ぜ合わせる。薄力粉と片栗粉を入れて再度よく混ぜ合わせる。
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5
<3>の玉ねぎをこそげ落とし、<4>に入れてなじませる。
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6
※マヨネーズを使うことでバッター液が手軽にでき、カリッと仕上がります。
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7
鍋やフライパンなどにサラダ油を入れて熱する。衣や箸などで温度を確かめ、中温(170〜180℃)まで熱する。
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8
中温になったら<5>を<7>に静かに入れる。表面が固まるまでは触らずにじっくりと揚げる。
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9
上下を返しながら4〜5分程揚げる。仕上げに油の温度を高温にして30秒〜1分程度揚げてカリッと香ばしく仕上げる。
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10
揚がったものからバットなどに取り出し油を落ちつかせる。
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11
別のフライパンに<5>の玉ねぎを入れて中火で熱し、水分がなくなるまで炒める。
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12
混ぜ合わせた【シャリアピン甘酢だれ】の調味料を入れて、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
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13
しっかりととろみがついたら火を止めて<10 >を入れて全体にからめて器に盛りつける。
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14
【タルタルソース】玉ねぎのみじん切りの入ったボウルに卵をわりとき、ふんわりとラップをする。
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15
電子レンジ(600W)で1分20〜30秒程加熱してホイッパーなどで砕き、【B】をいれて混ぜ合わせる。
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16
※電子レンジの種類によって熱の入り方が変わりますので加熱時間を調節下さい。
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17
<13>に<15>をたっぷりとかける。お好みでベビーリーフやトマトを添える。