唐揚げヤンニョム丼
幻
マボダチゴハン
材料
(2人分)
鶏もも肉
約350g
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
ごはん
300g
千切りキャベツ
適量
白いりごま
適量
青ねぎ
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
【B】
トマトケチャップ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
みそ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
手順
1
鶏もも肉は12等分に切る。(1つあたり約25〜30g)
2
ビニール袋に【A】と<1>を入れてよく揉み込む。5分ほど置いておく。
3
<2>に片栗粉を加え、空気を含ませて振り混ぜる。
4
サラダ油を熱し、箸などで温度を確かめ、中温になったら<3>を静かに入れる。
5
時々上下を返して4分程度揚げ、浮いてきたら油の温度を高温にする。
6
1分程度、唐揚げを持ち上げて空気に触れながらカリッと香ばしく仕上げる。揚がったものからバットに移す。
7
小鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせる。唐揚げの半量を入れ、たれをよく絡ませる。
8
器にごはんを盛り、千切りキャベツを敷く。唐揚げとヤンニョムチキンを3つずつのせる。
9
お好みで白いりごまと小口切りにした青ねぎを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
幻
マボダチゴハン
#5 唐揚げとヤンニョムのマボダチ
3/30 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
Coming Soon
9/27 (水) 19:00〜20:00
アジアン料理でマボダチ!
8/23 (水) 19:00〜20:00
豚キムチと牛丼のマボダチ
7/27 (木) 19:00〜20:00
ソースカツと天ぷらのマボダチ
5/23 (火) 19:00〜20:00
ピビンバと鳥そぼろのマボダチ!
4/16 (日) 19:00〜20:00
唐揚げとヤンニョムのマボダチ
3/30 (木) 19:00〜20:00
オムライスと天津飯のマボダチ
2/22 (水) 19:00〜20:00
親子丼と豚丼のマボダチ!
1/15 (日) 19:00〜20:00
麻婆と中華のマボダチ丼
12/22 (木) 19:00〜20:00
ハヤシライスとカレーのマボダチ丼
11/27 (日) 19:00〜20:00