1
鶏もも肉は12等分に切る。(1つあたり約25〜30g)
2
ビニール袋に【A】と<1>を入れてよく揉み込む。5分ほど置いておく。
3
<2>に片栗粉を加え、空気を含ませて振り混ぜる。
4
サラダ油を熱し、箸などで温度を確かめ、中温になったら<3>を静かに入れる。
5
時々上下を返して4分程度揚げ、浮いてきたら油の温度を高温にする。
6
1分程度、唐揚げを持ち上げて空気に触れながらカリッと香ばしく仕上げる。揚がったものからバットに移す。
7
小鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせる。唐揚げの半量を入れ、たれをよく絡ませる。
8
器にごはんを盛り、千切りキャベツを敷く。唐揚げとヤンニョムチキンを3つずつのせる。
9
お好みで白いりごまと小口切りにした青ねぎを散らす。