ショートケーキデミオムライス
我儘ラキア
我儘レベチ魂飯
材料
(2人分)
いちご
1個
生クリーム
小さじ2
乾燥パセリ
適量
【デミグラスソース】
牛こま切れ肉
50g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
40g
バター
15g
【A】
デミグラスソース缶
100g
水
50ml
ウスターソース
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
【バターライス】
ご飯
300g
バター
20g
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚
【卵液】
卵
3個
牛乳
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
手順
1
いちごは5mm角に切っておく。
2
【デミグラスソース】玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突きを落とし、手でほぐす。牛肉は2cm幅に切る。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱し、玉ねぎ、しめじ、牛肉を炒めて塩こしょう(分量外)を少々する。
4
牛肉の色が変わったら【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。とろみが付いたらバターを入れ、バターが溶けたら火を消す。
5
【バターライス】 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
6
フライパンにバターを弱火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩こしょう(分量外)を少々する。
7
ご飯を入れて混ぜ合わせる。ご飯がパラパラになったら火を止め、器に丸く盛る。
8
【卵液】ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。牛乳、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜる。
9
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱し、 卵液の半量を流し入れる。
10
火が入ってきたら菜箸で大きく混ぜ、半熟で火を止める。バターライスの上にスライドさせる。同様にもう1枚作る。
11
<10>に<4>をかける。デミグラスソースの上に生クリームをかけ、いちごを散らす。
12
オムライスの上にパセリをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
我儘ラキア
我儘レベチ魂飯
#5 オムライスを我儘アレンジ!
3/21 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
7/24 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をレベチアレンジ!
6/24 (土) 19:00〜20:00
親子丼を我儘アレンジ!
5/27 (土) 19:00〜20:00
酢昆布を我儘アレンジ!
4/18 (火) 19:00〜20:00
オムライスを我儘アレンジ!
3/21 (火) 19:00〜20:00
ハンバーグを我儘アレンジ!
2/12 (日) 19:00〜20:00
からあげを我儘アレンジ!
1/29 (日) 19:00〜20:00
すきやきを我儘アレンジ!
12/11 (日) 19:00〜20:00
テリチキを我儘アレンジ!
11/19 (土) 19:00〜20:00