カリカリ梅チキンカツ煮
7m!n
7m!nワンダーナイト
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(260~280g)
大根
250g
白菜
160g
しめじ
1/2袋(50g)
にんじん
1/4本(40g)
パン粉
適量
サラダ油
適量
【A】
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
【B】
大根おろし
200g
水
400ml
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
酢
大さじ1、1/2
和風だしの素
小さじ1/2
トッピング
大根おろし
50g
青ねぎ(小口切り)
適量
カリカリ梅
適量
手順
1
白菜は3cmのざく切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。にんじんは2mm厚さの輪切りにする。
2
大根は皮をむいてすりおろし、1/5量をトッピング用に取り分けておく。
3
鶏肉にラップを被せて麺棒などで軽く叩いて厚みを均一にする。半分に切る。
4
塩こしょう少々(分量外)する。【A】を混ぜ合わせてくぐらせ、パン粉をまぶす。
5
中温に熱したサラダ油で4~5分程きつね色になるまで揚げ、揚がったらバットなどに移して油を切る。
6
フライパンに【B】を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら、白菜、しめじ、にんじんを加えてしんなりするまで煮る。
7
<4>を入れて煮汁をかけながら1分ほど煮る。器に盛り付けて大根おろしと青ねぎとカリカリ梅を散らす。
8
チキンカツは4等分くらいに切ると食べやすいです。一緒に煮た野菜は奥に食材ごとに並べると綺麗に盛り付けられます!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
7m!n
7m!nワンダーナイト
#11 和食できゅん!チキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アートでワンダーナイト!
11/14 (金) 19:00〜20:00
アラビアータ串揚げパーティー
10/13 (月) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
9/17 (水) 20:00〜21:00
焼鳥グリーンカレーパーティー
8/22 (金) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
7/18 (金) 21:00〜22:00
ポキタコスパーティー
6/25 (水) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
5/13 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉ハンバーガーパーティー
4/1 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
3/24 (月) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲおでんパーティー
2/23 (日) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
1/26 (日) 20:00〜21:00
味噌バターリースハヤシライス
12/24 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
11/27 (水) 21:00〜22:00
カレーピザパーティー
10/19 (土) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
9/9 (月) 20:00〜21:00
手巻き寿司でワンダーナイト!
8/29 (木) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
7/13 (土) 20:00〜21:00
冷やし中華でワンダーナイト!
6/18 (火) 20:00〜21:00
レモネードできゅん!な酢豚
5/30 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なエビフライ
4/28 (日) 19:00〜20:00
きゅん!な青椒肉絲
3/31 (日) 19:00〜20:00
きゅん!なカツレツ
2/26 (月) 19:00〜20:00
甘酒できゅん!なハンバーグ
1/17 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なクリスマスピザ
12/20 (水) 21:00〜22:00
きゅん!なハッシュドビーフ
11/16 (木) 21:00〜22:00
きゅん!なかぼちゃコロッケ
10/11 (水) 21:00〜22:00
きゅん!な秋のチキン南蛮
9/21 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なロコモコ作り
8/24 (木) 19:00〜20:00
夏にきゅん!なキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
爽やかきゅん!な冷やし中華
6/15 (木) 19:00〜20:00
きゅん!な枝豆スナック回鍋肉
5/17 (水) 19:00〜20:00
パワーUPできゅん !な1周年
4/12 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なホワイトデー
3/13 (月) 19:00〜20:00
和食できゅん!チキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
きゅん!きのこリゾット作り
1/23 (月) 19:00〜20:00
きゅん!クリスマスミートパイ
12/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!ローストポーク作り
11/29 (火) 20:00〜21:00
きゅん!パンプキンシチュー作り
10/18 (火) 20:00〜21:00
きゅん!クリームコロッケ作り
9/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!なフィナンシェ作り
8/26 (金) 20:00〜21:00
きゅん!ポップなガパオ作り
7/29 (金) 20:00〜21:00
きゅん!さわやかルーロー飯作り
6/25 (土) 20:00〜21:00
きゅん!チキンソテー作り
5/15 (日) 20:00〜21:00
きゅん!ハンバーグ作り
4/6 (水) 20:00〜21:00