ハーブバター生姜焼き
学芸大青春
表参道青春
材料
(2人分)
豚肩ロース(生姜焼き用)
300g
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
パセリ(みじん切り)
小さじ1/2
ハーブソルト
1g
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
手順
1
バターは常温に戻しておく。
2
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。豚肉を食べやすい大きさに切る。【A】を合わせておく。
3
ボウルでバター、パセリ、ハーブソルトを合わせて、冷蔵庫で固めておく。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。十分に熱したら豚肉を広げて並べ玉ねぎを散らす。塩少々(分量外)する。
5
肉に火が入ったら【A】を加えて絡めながらひと煮立ちさせる。
6
器に盛り付け、<3>を2等分に切って添える。予熱で溶かしながらいただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
学芸大青春
表参道青春
#2 青春の生姜焼きをアレンジ!
2/24 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/13 (金) 21:00〜22:00
クランベリービーフシチュー
11/1 (金) 21:00〜22:00
南瓜ポタージュサーモンフライ
10/4 (金) 21:00〜22:00
アラビアータ麻婆茄子
9/5 (木) 19:00〜20:00
ロコモコをおしゃれアレンジ
8/9 (金) 21:00〜22:00
ガパオライスにおしゃれソース
7/5 (金) 19:00〜20:00
おしゃれジャージャー麺
6/7 (金) 19:00〜20:00
豚丼をおしゃれアレンジ
5/17 (金) 21:00〜22:00
おしゃれアレンジ回鍋肉
4/26 (金) 21:00〜22:00
エビフライにおしゃれソース!
3/15 (金) 19:00〜20:00
カツ煮をおしゃれアレンジ
2/16 (金) 19:00〜20:00
おしゃれアレンジビーフシチュー
1/12 (金) 19:00〜20:00
チキンをクリスマスアレンジ!
12/21 (木) 19:00〜20:00
牛丼をおしゃれアレンジ
11/17 (金) 19:00〜20:00
表参道青春おしゃれスイーツ!
10/13 (金) 19:00〜20:00
カツカレーをおしゃれアレンジ
9/22 (金) 19:00〜20:00
冷しゃぶをおしゃれアレンジ
8/18 (金) 19:00〜20:00
タコライスをおしゃれアレンジ
7/28 (金) 19:00〜20:00
冷やし中華をおしゃれアレンジ!
6/30 (金) 19:00〜20:00
親子丼をおしゃれにアレンジ!
5/29 (月) 19:00〜20:00
青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!
4/24 (月) 19:00〜20:00
表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 21:00〜22:00
表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 19:00〜20:00
チキン南蛮をアレンジ!
3/24 (金) 19:00〜20:00
青春の生姜焼きをアレンジ!
2/24 (金) 21:00〜22:00
洋風唐揚げで旅気分
1/13 (金) 18:00〜19:00