ハーブバター生姜焼き
材料 (2人分)
  • 豚肩ロース(生姜焼き用)
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • バター
    15g
  • パセリ(みじん切り)
    小さじ1/2
  • ハーブソルト
    1g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 砂糖
    大さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
手順
  • 1
    バターは常温に戻しておく。
  • 2
    玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。豚肉を食べやすい大きさに切る。【A】を合わせておく。
  • 3
    ボウルでバター、パセリ、ハーブソルトを合わせて、冷蔵庫で固めておく。
  • 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。十分に熱したら豚肉を広げて並べ玉ねぎを散らす。塩少々(分量外)する。
  • 5
    肉に火が入ったら【A】を加えて絡めながらひと煮立ちさせる。
  • 6
    器に盛り付け、<3>を2等分に切って添える。予熱で溶かしながらいただく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/13 (金) 21:00〜22:00

クランベリービーフシチュー

11/1 (金) 21:00〜22:00

南瓜ポタージュサーモンフライ

10/4 (金) 21:00〜22:00

アラビアータ麻婆茄子

9/5 (木) 19:00〜20:00

ロコモコをおしゃれアレンジ

8/9 (金) 21:00〜22:00

ガパオライスにおしゃれソース

7/5 (金) 19:00〜20:00

おしゃれジャージャー麺

6/7 (金) 19:00〜20:00

豚丼をおしゃれアレンジ

5/17 (金) 21:00〜22:00

おしゃれアレンジ回鍋肉

4/26 (金) 21:00〜22:00

エビフライにおしゃれソース!

3/15 (金) 19:00〜20:00

カツ煮をおしゃれアレンジ

2/16 (金) 19:00〜20:00

おしゃれアレンジビーフシチュー

1/12 (金) 19:00〜20:00

チキンをクリスマスアレンジ!

12/21 (木) 19:00〜20:00

牛丼をおしゃれアレンジ

11/17 (金) 19:00〜20:00

表参道青春おしゃれスイーツ!

10/13 (金) 19:00〜20:00

カツカレーをおしゃれアレンジ

9/22 (金) 19:00〜20:00

冷しゃぶをおしゃれアレンジ

8/18 (金) 19:00〜20:00

タコライスをおしゃれアレンジ

7/28 (金) 19:00〜20:00

冷やし中華をおしゃれアレンジ!

6/30 (金) 19:00〜20:00

親子丼をおしゃれにアレンジ!

5/29 (月) 19:00〜20:00

青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!

4/24 (月) 19:00〜20:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 21:00〜22:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 19:00〜20:00

チキン南蛮をアレンジ!

3/24 (金) 19:00〜20:00

青春の生姜焼きをアレンジ!

2/24 (金) 21:00〜22:00

洋風唐揚げで旅気分

1/13 (金) 18:00〜19:00