GingerGomaGrillBeef
材料 (2人分)
  • 牛ロース肉(ステーキ用)
    1枚(220g程度)
  • しょうが
    1片
  • 白すりごま
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 小さじ1/3
  • 砂糖
    小さじ1/3
  • 【B】
  • 白ワイン
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    小さじ2
手順
  • 1
    牛ロース肉に【A】をまぶし10分ほど置く。水分をペーパータオルで拭き取る。
  • 2
    しょうがをおろし金ですりおろす。【B】を合わせておく。
  • 3
    フライパンを強めの中火に熱する。サラダ油を少量ひいて牛ロース肉を焼き、両面にしっかりと焼色をつける。
  • 4
    焼き色がついたら、バットに取り出してアルミホイルを被せる。フライパンに【B】を加えて混ぜながら煮詰める。
  • 5
    半量程度になったらしょうが、白ごまを加えて混ぜ合わせてココットなどに入れる。
  • 6
    牛肉を斜めに薄く切って器に盛り付け<5>を添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!