GingerGomaGrillBeef
梶原岳人
GreatGakuGohan
材料
(2人分)
牛ロース肉(ステーキ用)
1枚(220g程度)
しょうが
1片
白すりごま
大さじ1
サラダ油
適量
【A】
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
【B】
白ワイン
大さじ2
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ2
手順
1
牛ロース肉に【A】をまぶし10分ほど置く。水分をペーパータオルで拭き取る。
2
しょうがをおろし金ですりおろす。【B】を合わせておく。
3
フライパンを強めの中火に熱する。サラダ油を少量ひいて牛ロース肉を焼き、両面にしっかりと焼色をつける。
4
焼き色がついたら、バットに取り出してアルミホイルを被せる。フライパンに【B】を加えて混ぜながら煮詰める。
5
半量程度になったらしょうが、白ごまを加えて混ぜ合わせてココットなどに入れる。
6
牛肉を斜めに薄く切って器に盛り付け<5>を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
梶原岳人
GreatGakuGohan
#12 GreatなGGGBeef
2/8 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ワンモアタンドリーチキン
6/14 (水) 19:00〜20:00
旬のカツオでレアカツ
5/19 (金) 21:00〜22:00
韓国風に!フュージョン餃子
4/26 (水) 21:00〜22:00
GreatGGGNuts
3/28 (火) 19:00〜20:00
GreatなGGGBeef
2/8 (水) 21:00〜22:00
1周年をお祝い!ちらし寿司
1/5 (木) 20:00〜21:00
クリスマス先取りレシピ!
11/4 (金) 20:00〜21:00
ハロウィン!先取りレシピ
10/5 (水) 20:00〜21:00
お月見カルボナーラ
9/2 (金) 18:00〜19:00
夏祭り気分!イカ焼きでガパオ
7/19 (火) 20:00〜21:00
星がいっぱい!先取り七夕レシピ
6/22 (水) 20:00〜21:00
梅雨に備えて!さっぱり油淋鶏
5/18 (水) 20:00〜21:00
もうすぐGW!先取りBBQ
4/24 (日) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
3/25 (金) 20:00〜21:00
先取りホワイトデー料理
2/9 (水) 20:00〜21:00
先取りイベント料理
12/17 (金) 21:30〜22:30