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1
かぼちゃは種とわたをとり、軽く濡らしてラップで包む。耐熱皿にのせ電子レンジ(600W)で3分程加熱して粗熱をとる。
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2
玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。<1>の粗熱がとれたら潰しやすい大きさにざく切りにする。
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3
フライパンにバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
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4
火が入ったら牛乳、コンソメ、かぼちゃを入れる。かぼちゃを潰しながらとろみがつくまで混ぜ合わせる。
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5
ご飯をボウルに入れて<4>を大さじ6と塩、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
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6
ラップを広げて<5>の1/4量を平らにのせる。真ん中にモッツァレラチーズを1個のせて丸く成形する。同様に3個つくる。
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7
卵をボウルに割り入れ、お好みでマヨネーズ大さじ1(分量外)と混ぜ合わせる。
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8
鍋やフライパンなどにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、180℃まで熱する。
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9
<6>に小麦粉(分量外)をまぶし<7>にくぐらせてパン粉をまぶす。<8>に静かに入れる。
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10
全面がきつね色になるように転がしながら揚げる。揚がったものからバットに移して油を落ち着かせる。
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11
残りのバターに薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。<4>に入れてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
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12
器に<11>をひき<10>を盛りつける。お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょう(分量外)をふり、ベビーリーフを添える。