マリナーラビーフストロガノフ
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
200g
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
バター
30g
にんにく
2片
赤ワイン
50ml
【A】
デミグラスソース缶
150g
水
100ml
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ドライパセリ
適量
生クリーム
適量
手順
1
牛肉を幅4cmくらいに切り、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
2
トマトは1cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを除いてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンににんにく、バターを熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、しめじを炒める。
4
玉ねぎがしんなりしたら端に寄せ、<1>を炒める。 火が通ったら<3>を入れ戻す。
5
赤ワインを入れて、アルコールを飛ばす。 【A】を入れてひと煮立ちさせる。
6
トマトを加え弱〜中火で5分ほど煮込む。
7
器に盛り付けてドライパセリ、生クリームをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#16 パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00