1
白菜はざく切りにする。にんじんは拍子切りにする。長ねぎの白い部分はみじん切りする。青い部分は斜め薄切りにする。
2
ボウルで鶏ひき肉、【A】、みじん切りした長ねぎを混ぜ合わせ6等分にして円盤型に成型する。
3
フライパンにサラダ油をひいて <2>を並べる。中火にかけて両面にしっかりとした焼き色をつける。
4
【B】を加えてひと煮立ちさせる。白菜、にんじんを加えて弱火で4~5分ほど煮込む。
5
水で溶いた片栗粉を回し入れ、再び中火にかけてとろみを付ける。ねぎの青い部分を加えてさっと火を通す。
6
中華麺の袋に数か所穴を空け、電子レンジ(600W)で2分加熱する。フライパンにサラダ油を引いて麺を入れて焼き色を付ける。
7
器に<6>を盛り付け、温め直した<5>をかける。