1
チーズスナックは袋に入れ、麺棒で砕いておく。
2
玉ねぎは1cm角に切る。しめじは石突きを落として小房に分け、長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で加熱する。
4
香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを加えて中火で炒め合わせる。
5
玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加えて塩、こしょう少々(分量外)して炒め合わせる。
6
しめじがしんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
7
牛乳、水、コンソメを入れてひと煮立ちしたらごはんを加え水分がなくなるまで煮る 。
8
バターと粉チーズを入れて軽く混ぜ合わせる。器に盛り付けてチーズスナックと粗びき黒こしょう、パセリを散らす。