きのこスンドゥブ
材料 (2人分)
  • 殻付あさり(冷凍)
    150g
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 豆腐(絹)
    1/2丁(約150g)
  • キムチ
    120g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • えのき
    100g
  • しめじ
    60g
  • まいたけ
    40g
  • にら
    20g
  • ごま油
    適量
  • 大さじ2
  • 牛乳
    50ml
  • 温泉卵
    2個
  • 【A】
  • 400ml
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1/2
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • 一味唐辛子
    小さじ1/4〜
手順
  • 1
    長ねぎは斜めに1cm幅で切る。えのきは石づきを落とし、長さ半分に切る。
  • 2
    しめじは石づきを落とし、手でほぐす。まいたけは手でほぐす。
  • 3
    にらは5cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 4
    鍋にごま油を中火で熱し、あさりと豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら酒を加えてアルコールを飛ばす。
  • 5
    【A】、キムチ、長ねぎ、きのこ類を加えてふたをし強火にかける。
  • 6
    ひと煮立ちしたら弱めの中火に落とす。牛乳を注ぎ、豆腐を大きくすくって中心に置く。
  • 7
    にらを散らし、再度蓋をして3分ほど煮込む。
  • 8
    具材に火が入ったら、火を止めて温泉卵を入れる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

パンプキンチャイメンチカツ

10/13 (月) 19:00〜20:00

パインレモネードロコモコ

8/31 (日) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/21 (月) 19:00〜20:00

カシスオレンジルーローハン

6/21 (土) 19:00〜20:00

チェリーコークオムライス

4/26 (土) 19:00〜20:00

焼きリンゴタルタルエビフライ

2/24 (月) 19:00〜20:00

いちごミルクハヤシライス

12/28 (土) 19:00〜20:00

ゆずシトラス中華丼

10/26 (土) 19:00〜20:00

夏のアオハルバインミー

8/24 (土) 19:00〜20:00

アオハルガパオライス

6/30 (日) 19:00〜20:00

アオハルてりたまチキン

4/28 (日) 19:00〜20:00

夏はスープカレーに挑戦!

8/26 (土) 19:00〜20:00

ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!

6/12 (月) 19:00〜20:00

coming soon

5/19 (金) 19:00〜20:00

キノコお好み焼きに挑戦!

4/30 (日) 19:00〜20:00

チャーハンオムライスに挑戦!

3/22 (水) 19:00〜20:00

ライスコロッケに挑戦!

2/23 (木) 19:00〜20:00

きのこスンドゥブに挑戦!

1/25 (水) 19:00〜20:00

和風ビーフシチューに挑戦!

12/15 (木) 19:00〜20:00

さつまいもリゾットに挑戦!

11/28 (月) 19:00〜20:00

きのこコロッケに挑戦!

10/24 (月) 19:00〜20:00

1人でチャレンジ!秋なす料理

9/29 (木) 19:00〜20:00

お料理ミッション!夏祭カレー

8/30 (火) 19:00〜20:00

夏野菜の冷しゃぶに挑戦!

7/16 (土) 19:00〜20:00

ミルクを使った麺料理に挑戦!

6/23 (木) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

6/16 (木) 19:00〜20:00

ニコイチでガパオに挑戦!

5/29 (日) 13:00〜14:00

旬のタケノコレシピに挑戦!

4/23 (土) 19:00〜20:00

コーラな生姜焼きに挑戦!

4/22 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグ作りでバトル!

3/10 (木) 19:00〜20:00

M!LKレシピに挑戦!

2/17 (木) 19:00〜20:00