1
長ねぎは斜めに1cm幅で切る。えのきは石づきを落とし、長さ半分に切る。
2
しめじは石づきを落とし、手でほぐす。まいたけは手でほぐす。
3
にらは5cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
4
鍋にごま油を中火で熱し、あさりと豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら酒を加えてアルコールを飛ばす。
5
【A】、キムチ、長ねぎ、きのこ類を加えてふたをし強火にかける。
6
ひと煮立ちしたら弱めの中火に落とす。牛乳を注ぎ、豆腐を大きくすくって中心に置く。
7
にらを散らし、再度蓋をして3分ほど煮込む。
8
具材に火が入ったら、火を止めて温泉卵を入れる。