きのこスンドゥブ
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
殻付あさり(冷凍)
150g
豚バラ薄切り肉
80g
豆腐(絹)
1/2丁(約150g)
キムチ
120g
長ねぎ
1/2本
えのき
100g
しめじ
60g
まいたけ
40g
にら
20g
ごま油
適量
酒
大さじ2
牛乳
50ml
温泉卵
2個
【A】
水
400ml
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
一味唐辛子
小さじ1/4〜
手順
1
長ねぎは斜めに1cm幅で切る。えのきは石づきを落とし、長さ半分に切る。
2
しめじは石づきを落とし、手でほぐす。まいたけは手でほぐす。
3
にらは5cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
4
鍋にごま油を中火で熱し、あさりと豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら酒を加えてアルコールを飛ばす。
5
【A】、キムチ、長ねぎ、きのこ類を加えてふたをし強火にかける。
6
ひと煮立ちしたら弱めの中火に落とす。牛乳を注ぎ、豆腐を大きくすくって中心に置く。
7
にらを散らし、再度蓋をして3分ほど煮込む。
8
具材に火が入ったら、火を止めて温泉卵を入れる。
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EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#13 きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00 配信
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