ラタトゥイユ唐揚げ
材料 (2人分)
  • 鶏肉(唐揚げ用)
    320g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤黄)
    各20g
  • ズッキーニ
    20g
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 【B】
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • ケチャップ
    大さじ1
  • カットトマト
    120g
  • 【C】
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ2
手順
  • 1
    鶏肉をボウルに入れ【A】を加え揉み込み、10分ほど置く。
  • 2
    玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは7mm角に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱して、しんなりするまで炒める。
  • 3
    【B】を加えて軽く煮込む。半分程度になるまで煮詰めたら塩、こしょうで味を調える。
  • 4
    <1>に【C】をまぶす。中温に熱したサラダ油で6〜7分揚げる。器に盛り付け<3>をかける。
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