カルボナーラ唐揚げ
大崎捺希/平賀勇成
大崎&平賀SPクッキング
材料
(2人分)
鶏肉(唐揚げ用)
320g
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
2枚
粗挽き黒こしょう
お好みで
オリーブ油
小さじ1
【A】
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
酒
大さじ1/2
【B】
牛乳
80ml
溶き卵
1個
粉チーズ
30g
コンソメスープの素
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
【C】
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
手順
1
鶏肉はボウルで【A】を揉み込み、10分ほど置く。玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
2
小鍋にオリーブ油をひいて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。炒めたら粗熱を取る。
3
粗熱が取れたら、【B】を混ぜ合わせて弱火にかけ、とろみが付くまで混ぜながら加熱する。
4
<1>に【C】をまぶす。中温に熱したサラダ油で6~7分揚げる。器に盛り付け<3>をかける。お好みで黒こしょうをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
大崎捺希/平賀勇成
大崎&平賀SPクッキング
#1 イタリアン唐揚げで旅気分!
1/14 (土) 18:00〜19:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
イタリアン唐揚げで旅気分!
1/14 (土) 18:00〜19:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!