ハワイアンBBQ唐揚げ
菅井義久
菅井義久SPクッキング
材料
(2人分)
鶏肉(唐揚げ肉)
320g
パイナップル(缶詰め)
1枚
片栗粉
小さじ1
【A】
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
酒
大さじ1/2
【B】
コーラ
70ml
酒
70ml
にんにく(すりおろし)
5g
水
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
【C】
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
手順
1
鶏肉はボウルで【A】を揉み込み、10分ほど置く。
2
パイナップルは5mm角に切る。【B】を小鍋に入れて中火にかける。
3
1/2程度になるまで煮詰め、弱火に落とし水小さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れる。
4
再度中火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。
5
<1>に【C】をまぶす。中温に熱したサラダ油で6~7分揚げる。器に盛り付け<4>をかける。
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菅井義久SPクッキング
#1 トロピカルな唐揚げで旅行気分!
1/10 (火) 22:00〜23:00 配信
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トロピカルな唐揚げで旅行気分!
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