ハワイアンBBQ唐揚げ
材料 (2人分)
  • 鶏肉(唐揚げ肉)
    320g
  • パイナップル(缶詰め)
    1枚
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 【B】
  • コーラ
    70ml
  • 70ml
  • にんにく(すりおろし)
    5g
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 【C】
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ2
手順
  • 1
    鶏肉はボウルで【A】を揉み込み、10分ほど置く。
  • 2
    パイナップルは5mm角に切る。【B】を小鍋に入れて中火にかける。
  • 3
    1/2程度になるまで煮詰め、弱火に落とし水小さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れる。
  • 4
    再度中火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。
  • 5
    <1>に【C】をまぶす。中温に熱したサラダ油で6~7分揚げる。器に盛り付け<4>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!