ガパオ唐揚げ
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材料
(2人分)
鶏肉(からあげ揚げ用)
320g
玉ねぎ
50g
パプリカ(赤)
20g
パプリカ(黄)
20g
バジル
2~3枚
酒
大さじ2
【水溶き片栗粉】
水
小さじ1
片栗粉
4g
【A】
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
【B】
水
100ml
オイスターソース
10g
鶏ガラスープの素
2g
砂糖
小さじ1
塩
少々
【C】
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
手順
1
鶏肉はボウルや袋に入れて【A】を加て、揉み込み10分ほど置く。
2
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。バジルは千切りにする。【B】をボウルに入れて混ぜ合わせおく。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、玉ねぎ、パプリカを炒め塩・こしょう少々(分量外)する。
4
しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。アルコールが飛んだら【B】を加えてひと煮立ちさせる。
5
弱火に落とし、水で溶いた片栗粉を回し入れたら、素早く混ぜ合わせる。再び中火にしてとろみを付ける。
6
火を消して千切りにしたバジルをさっと混ぜる。
7
<1>の鶏肉に【C】をまぶす。中温に熱したサラダ油で6~7分揚げる。器に盛り付け<6>をかける。
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#1 エスニック唐揚げで旅気分!
1/15 (日) 18:00〜19:00 配信
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エスニック唐揚げで旅気分!
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