ピンクグレフル酢昆布おでん
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
ちくわ
4本程度
茹で卵
2個
グレープフルーツ
1/2個
大根
4cm程度
6Pチーズ
2個
豚バラスライス
3枚
ミニトマト
6個
油揚げ(長方形)
2枚
【A】
水
1L
酢昆布
1箱(15g)
和風だしの素
小さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
手順
1
大根は半分の厚さに切って皮をむく。半月状に半分に切り、耐熱皿に並べて軽く湿らせたペーパータオルを被せる。
2
ふんわりラップして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3
ちくわは斜め半分に切る。グレープフルーツは果汁を絞る。豚バラは半分の長さに切り、ミニトマトを巻いて3個ずつ竹串に刺す。
4
油揚げは半分に切り、切り口を開く。6Pチーズを1cm角に切ってつめて爪楊枝で留める。
5
鍋に【A】と大根、ちくわ、卵を入れて蓋をし中火にかける。
6
ひと煮たちしたらミニトマト 、巾着を入れて再度蓋をし、弱火で3~4分ほど煮る。
7
豚バラに火が通ったらグレープフルーツの果汁を加えてさっと煮て、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#21 寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00