1
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。大葉は千切りにする。サーモンは薄い削ぎ切りにする。のりは十字に4等分に切る。
2
【錦糸卵】ボウルで材料を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を少量を入れて中火で熱する。
3
卵液を加えてすぐにフライパンを傾け、フライパン全体が均一になるように卵液を流し広げる。
4
フライパンに蓋をしてすぐにぬれ布巾にジュっとあてて、そのまま1~2分待つ。
5
粗熱が取れたらまな板に移し、横4等分に切る。重ねて横から細く切る。
6
【寿司タレ】しょうゆ以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
7
砂糖が溶け残っていれば、混ぜて溶かす。粗熱が取れたらしょうゆを混ぜ合わせる。
8
【ツナマヨ】ボウルで材料を混ぜ合わせて塩こしょう少々(分量外)する。
9
のりに赤飯を敷き、レタス、大葉、サーモン、ツナマヨ、錦糸卵の好きな具材をまき、タレをつける。