ラタトゥイユ唐揚げ
阿部快征
ソースクリエイターKAISEI
材料
(2人分)
鶏肉(唐揚げ用)
320g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤黄)
各20g
ズッキーニ
20g
オリーブ油
小さじ2
【A】
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
酒
大さじ1/2
【B】
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
カットトマト
120g
【C】
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
手順
1
鶏肉をボウルに入れ【A】を加え揉み込み、10分ほど置く。
2
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは7mm角に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱して、しんなりするまで炒める。
3
【B】を加えて軽く煮込む。半分程度になるまで煮詰めたら塩、こしょうで味を調える。
4
<1>に【C】をまぶす。中温に熱したサラダ油で6〜7分揚げる。器に盛り付け<3>をかける。
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阿部快征
ソースクリエイターKAISEI
#1 洋風唐揚げで旅気分
1/5 (木) 22:00〜23:00 配信
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