ピラーフ・クリムリン
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
【ピラフ】
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/4個
コーン缶
30g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ごはん
300g
バター
10g
ドライパセリ
小さじ1/4
塩
少々
【シチュー】
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
50g
にんじん
40g
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
バター
30g
薄力粉
大さじ2
水
200ml
牛乳
200ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
ドライパセリ
お好みで
手順
1
【ピラフ】玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
2
耐熱ボウルに、玉ねぎ、ピーマン、コーン、コンソメを入れてラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
<2>にごはん、バター、パセリ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
4
【シチュー】玉ねぎは薄切りにする。にんじんは1cmの角切りにする。
5
しめじは石づきを落として手で割く。鶏肉は2cm角に切る。
6
フライパンにバターを熱し、鶏肉を強めの中火で炒める。
7
中火にし、にんじん、玉ねぎ、しめじを入れて炒め、塩、粗びき黒こしょうをする。
8
玉ねぎがしんなりとしたら、弱めの中火にし、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
9
水を2〜3回に分けて加える。牛乳、コンソメを加え、弱めの中火で煮込む。
10
野菜が柔らかくなってとろみがついたら、しめじを4つトッピング用に取っておく。塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
11
器に<3>をこんもりと盛り、<10>をかける。しめじでモンスターの目をつける。お好みでドライパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#5 クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00