チーズタルタルエビフライ
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
海老(ブラックタイガーなど)
6尾
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
1個
パン粉
適量
油
適量
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
【A】
塩
少々
酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
塩
1g
【B】
コンソメスープの素
小さじ1/2
クリームチーズ
50g
牛乳
30ml
【C】
溶き卵
1個
牛乳
大さじ3
薄力粉
大さじ4
手順
1
玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)を混ぜた水に5分程さらして辛味を抜く。
2
海老の尾先と剣先を斜めにハサミで切り落とし、【A】を揉み込んで10分ほど置く。水で洗って水気を拭き取る。
3
背中に切り込みを入れて背わたを出す。腹側に5〜6箇所切り込みをいれる。
4
背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩こしょう少々(分量外)する。
5
ボウルでゆで卵をフォークなどで潰し、水気を切った<1>、【B】を混ぜ合わせる。
6
【C】を混ぜ合わせて<4>をくぐらせて全体にパン粉をまぶす。
7
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、 熱いうちに粉チーズをかける。
8
器に<7>を盛り付けて<5>をかける。ドライパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#15 チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00