チーズタルタルエビフライ
材料 (2人分)
  • 海老(ブラックタイガーなど)
    6尾
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ゆで卵
    1個
  • パン粉
    適量
  • 適量
  • 粉チーズ
    適量
  • ドライパセリ
    適量
  • 【A】
  • 少々
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 1g
  • 【B】
  • コンソメスープの素
    小さじ1/2
  • クリームチーズ
    50g
  • 牛乳
    30ml
  • 【C】
  • 溶き卵
    1個
  • 牛乳
    大さじ3
  • 薄力粉
    大さじ4
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)を混ぜた水に5分程さらして辛味を抜く。
  • 2
    海老の尾先と剣先を斜めにハサミで切り落とし、【A】を揉み込んで10分ほど置く。水で洗って水気を拭き取る。
  • 3
    背中に切り込みを入れて背わたを出す。腹側に5〜6箇所切り込みをいれる。
  • 4
    背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩こしょう少々(分量外)する。
  • 5
    ボウルでゆで卵をフォークなどで潰し、水気を切った<1>、【B】を混ぜ合わせる。
  • 6
    【C】を混ぜ合わせて<4>をくぐらせて全体にパン粉をまぶす。
  • 7
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、 熱いうちに粉チーズをかける。
  • 8
    器に<7>を盛り付けて<5>をかける。ドライパセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/3 (月) 19:00〜20:00

トンテキ冷やし中華

9/4 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 19:00〜20:00

カプレーゼアジフライ

5/18 (日) 19:00〜20:00

ビスクえびしゅうまい

3/11 (火) 19:00〜20:00

おでんスープカレー

1/9 (木) 19:00〜20:00

たらこバター親子丼

11/14 (木) 19:00〜20:00

しいたけのカマンベール肉詰め

9/12 (木) 19:00〜20:00

サルサジャージャー麺

7/16 (火) 19:00〜20:00

たたきビビンバでうまいまい!

5/5 (日) 19:00〜20:00

青椒肉絲でうまいまい!

3/5 (火) 19:00〜20:00

ロールキャベツでうまいまい!

1/31 (水) 19:00〜20:00

洋風カツ煮でうまいまい!

11/9 (木) 19:00〜20:00

エビマヨ餃子でうまいまい!

10/4 (水) 19:00〜20:00

キーマカレーでうまいまい!

8/22 (火) 19:00〜20:00

梅しそよだれ鶏でうまいまい!

7/12 (水) 19:00〜20:00

冷やし中華でうまいまい!

6/14 (水) 19:00〜20:00

鰆の西京焼きでうまいまい!

5/5 (金) 19:00〜20:00

たけのこご飯でうまいまい!

3/9 (木) 19:00〜20:00

あんかけ焼きそばでうまいまい!

2/9 (木) 19:00〜20:00

チーズタルタルでうまいまい!

1/7 (土) 13:00〜14:00

すきやきアレンジでうまいまい!

12/18 (日) 19:00〜20:00

八宝菜で辛うまうまい!

11/7 (月) 19:00〜20:00

焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい

10/17 (月) 19:00〜20:00

秋のWホイル焼きでうまいまい!

9/27 (火) 19:00〜20:00

夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐

8/11 (木) 19:00〜20:00

ご飯が進む沖縄料理

7/18 (月) 19:00〜20:00

クッキーをプロデュース

6/7 (火) 19:00〜20:00

お米が進む韓国料理

5/17 (火) 19:00〜20:00

揚げ物でうまいまい!

4/26 (火) 19:00〜20:00

中華料理でうまいまい!

3/7 (月) 19:00〜20:00

てりやきチキンでうまいまい

2/7 (月) 19:00〜20:00

ルーローハンでうまいまい!

1/13 (木) 19:00〜20:00

生姜焼き&味噌煮でうまいまい

12/26 (日) 19:00〜20:00

米が進む揚げ物レシピ!

11/24 (水) 19:00〜20:00