1
玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)を混ぜた水に5分程さらして辛味を抜く。
2
海老の尾先と剣先を斜めにハサミで切り落とし、【A】を揉み込んで10分ほど置く。水で洗って水気を拭き取る。
3
背中に切り込みを入れて背わたを出す。腹側に5〜6箇所切り込みをいれる。
4
背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩こしょう少々(分量外)する。
5
ボウルでゆで卵をフォークなどで潰し、水気を切った<1>、【B】を混ぜ合わせる。
6
【C】を混ぜ合わせて<4>をくぐらせて全体にパン粉をまぶす。
7
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、 熱いうちに粉チーズをかける。
8
器に<7>を盛り付けて<5>をかける。ドライパセリを散らす。