コーンフレーク唐揚げ
我儘ラキア
我儘レベチ魂飯
材料
(2人分)
鶏ささみ肉
3本(約180g)
コーンフレーク(無糖)
100g
サラダ油
適量
【A】
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
小さじ1
しょうが(おろし)
小さじ1/2
にんにく(おろし)
小さじ1/2
【B】
卵
1個
薄力粉
40g
牛乳
大さじ1
塩
小さじ1/2
手順
1
コーンフレークはビニール袋に入れて、麺棒などで荒く砕く。卵は溶いておく。
2
ビニール袋に【A】を入れ、混ぜ合わせる。
3
鶏ささみ肉は筋を取り、縦に半分に切る。<2>に入れ、よく揉み、5分程置く。
4
【B】をボウルに混ぜ合わせる。<3>をくぐらせ、コーンフレークを全体にしっかりまぶす。
5
鍋底から5cm程のサラダ油を注ぎ、170℃に熱し<4>を揚げる。
6
全体がこんがりときつね色になるまで揚げる。油を切り、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
我儘ラキア
我儘レベチ魂飯
#3 からあげを我儘アレンジ!
1/29 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
7/24 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をレベチアレンジ!
6/24 (土) 19:00〜20:00
親子丼を我儘アレンジ!
5/27 (土) 19:00〜20:00
酢昆布を我儘アレンジ!
4/18 (火) 19:00〜20:00
オムライスを我儘アレンジ!
3/21 (火) 19:00〜20:00
ハンバーグを我儘アレンジ!
2/12 (日) 19:00〜20:00
からあげを我儘アレンジ!
1/29 (日) 19:00〜20:00
すきやきを我儘アレンジ!
12/11 (日) 19:00〜20:00
テリチキを我儘アレンジ!
11/19 (土) 19:00〜20:00