コーンフレーク唐揚げ
材料 (2人分)
  • 鶏ささみ肉
    3本(約180g)
  • コーンフレーク(無糖)
    100g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • はちみつ
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうが(おろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(おろし)
    小さじ1/2
  • 【B】
  • 1個
  • 薄力粉
    40g
  • 牛乳
    大さじ1
  • 小さじ1/2
手順
  • 1
    コーンフレークはビニール袋に入れて、麺棒などで荒く砕く。卵は溶いておく。
  • 2
    ビニール袋に【A】を入れ、混ぜ合わせる。
  • 3
    鶏ささみ肉は筋を取り、縦に半分に切る。<2>に入れ、よく揉み、5分程置く。
  • 4
    【B】をボウルに混ぜ合わせる。<3>をくぐらせ、コーンフレークを全体にしっかりまぶす。
  • 5
    鍋底から5cm程のサラダ油を注ぎ、170℃に熱し<4>を揚げる。
  • 6
    全体がこんがりときつね色になるまで揚げる。油を切り、器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!