1
冷凍パイシートは9cmのセルクルで4枚抜く。内2枚は中央を6cmのセルクルでさらに抜く。
2
中央を抜いていないパイシートに塗り卵を塗り、抜いたパイシートを重ねる。中央にフォークで穴をあける。
3
周りにも塗り卵を塗り、180℃に予熱したオーブンで15分加熱する。
4
【ミートソース】 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。プレッツェルは砕いておく。
5
フライパンにオリーブオイル(分量外)を弱火で熱し、にんにくを炒める。
6
香りが立ったら中火にして玉ねぎを入れる。しんなりしてきたら合いびき肉を加える。
7
塩、こしょう少々(分量外)をし、合いびき肉に火が通ったら赤ワインを加える。
8
強火にし、アルコールが飛んだら【A】を加えて、水分が1/3になるまで中火で煮込む。
9
パイ生地の中央をスプーンで整え、ミートソースを詰める。
10
器に盛り、プレッツェル、粉チーズ、黒こしょう(分量外)、パセリを散らす。