プレッツェルミートパイ
材料 (2人分)
  • 牛豚合いびき肉
    60g
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    40g
  • プレッツェル
    2枚
  • 冷凍パイシート
    1枚(20×20cm)
  • 赤ワイン
    大さじ2
  • 塗り卵
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • 乾燥パセリ
    適量
  • 【A】
  • カットトマト缶
    100g
  • ウスターソース
    大さじ1
手順
  • 1
    冷凍パイシートは9cmのセルクルで4枚抜く。内2枚は中央を6cmのセルクルでさらに抜く。
  • 2
    中央を抜いていないパイシートに塗り卵を塗り、抜いたパイシートを重ねる。中央にフォークで穴をあける。
  • 3
    周りにも塗り卵を塗り、180℃に予熱したオーブンで15分加熱する。
  • 4
    【ミートソース】 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。プレッツェルは砕いておく。
  • 5
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を弱火で熱し、にんにくを炒める。
  • 6
    香りが立ったら中火にして玉ねぎを入れる。しんなりしてきたら合いびき肉を加える。
  • 7
    塩、こしょう少々(分量外)をし、合いびき肉に火が通ったら赤ワインを加える。
  • 8
    強火にし、アルコールが飛んだら【A】を加えて、水分が1/3になるまで中火で煮込む。
  • 9
    パイ生地の中央をスプーンで整え、ミートソースを詰める。
  • 10
    器に盛り、プレッツェル、粉チーズ、黒こしょう(分量外)、パセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アートでワンダーナイト!

11/14 (金) 19:00〜20:00

アラビアータ串揚げパーティー

10/13 (月) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

9/17 (水) 20:00〜21:00

焼鳥グリーンカレーパーティー

8/22 (金) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

7/18 (金) 21:00〜22:00

ポキタコスパーティー

6/25 (水) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

5/13 (火) 19:00〜20:00

回鍋肉ハンバーガーパーティー

4/1 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

3/24 (月) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲおでんパーティー

2/23 (日) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

1/26 (日) 20:00〜21:00

味噌バターリースハヤシライス

12/24 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

11/27 (水) 21:00〜22:00

カレーピザパーティー

10/19 (土) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

9/9 (月) 20:00〜21:00

手巻き寿司でワンダーナイト!

8/29 (木) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

7/13 (土) 20:00〜21:00

冷やし中華でワンダーナイト!

6/18 (火) 20:00〜21:00

レモネードできゅん!な酢豚

5/30 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なエビフライ

4/28 (日) 19:00〜20:00

きゅん!な青椒肉絲

3/31 (日) 19:00〜20:00

きゅん!なカツレツ

2/26 (月) 19:00〜20:00

甘酒できゅん!なハンバーグ

1/17 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なクリスマスピザ

12/20 (水) 21:00〜22:00

きゅん!なハッシュドビーフ

11/16 (木) 21:00〜22:00

きゅん!なかぼちゃコロッケ

10/11 (水) 21:00〜22:00

きゅん!な秋のチキン南蛮

9/21 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なロコモコ作り

8/24 (木) 19:00〜20:00

夏にきゅん!なキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

爽やかきゅん!な冷やし中華

6/15 (木) 19:00〜20:00

きゅん!な枝豆スナック回鍋肉

5/17 (水) 19:00〜20:00

パワーUPできゅん !な1周年

4/12 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なホワイトデー

3/13 (月) 19:00〜20:00

和食できゅん!チキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

きゅん!きのこリゾット作り

1/23 (月) 19:00〜20:00

きゅん!クリスマスミートパイ

12/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!ローストポーク作り

11/29 (火) 20:00〜21:00

きゅん!パンプキンシチュー作り

10/18 (火) 20:00〜21:00

きゅん!クリームコロッケ作り

9/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!なフィナンシェ作り

8/26 (金) 20:00〜21:00

きゅん!ポップなガパオ作り

7/29 (金) 20:00〜21:00

きゅん!さわやかルーロー飯作り

6/25 (土) 20:00〜21:00

きゅん!チキンソテー作り

5/15 (日) 20:00〜21:00

きゅん!ハンバーグ作り

4/6 (水) 20:00〜21:00