トマトクリームフライドチキン
9bic
9bicのオモチャバコ
材料
(2人分)
鶏もも肉
320g
サラダ油
適量
【トマトクリーム】
玉ねぎ
30g
しめじ
20g
バター
15g
カットトマト缶
50g
牛乳
50ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【A】
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
【B】
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突きを除き、手でほぐす。
2
鶏肉は厚い部分を切り開いて均一にし、4等分に切って【A】を揉み込んでおく。
3
小鍋にバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎとしめじを炒める。
4
しんなりとしたらカットトマト缶、牛乳、コンソメを加え、とろみが付いたら火を止める。
5
鶏肉の水分を拭き取り、【B】を全体にまぶす。中温に熱したサラダ油でゆっくりと揚げる。
6
6〜7分ほど揚げて全体がカリカリになったら器に盛り付け、<4>を温め直してかける。
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#7 挑戦!クリスマスチキン
12/16 (金) 18:00〜19:00 配信
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