1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パプリカは1cm幅程のざく切りにする。
2
トマト、モッツァレラチーズは5mm程の輪切りにする。ソーセージは縦に厚みを半分に切り、5mm幅程に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ソーセージを入れて中火で炒める。焼き色がついたらパプリカを入れて炒める。
4
オリーブオイルがなじんだら米を入れて炒め合わせる。米が透き通ったら白ワインを入れてアルコールがとぶまで混ぜ合わせる。
5
【A】を入れてしっかりと混ぜ合わせる。1度沸騰させて表面をならし、蓋をして弱めの中火で14分程加熱する。
6
加熱したら蓋を開け、トマトとモッツァレラチーズを並べる。再度蓋をしてチーズがとけるまで火を弱めて3〜4分程加熱する。
7
チーズがとけたらバジルをちぎりのせてる。粗びき黒こしょうをしてオリーブオイル(分量外)をまわしかける。