ストロベリーホワイトショコラテリーヌ
材料 (15cm×15cmのバット)
ホワイトチョコレート 200g
生クリーム 100g
バター(食塩不使用) 50g
2個
いちごパウダー 大さじ1
粉糖 大さじ1
グレナデンシロップ 10g
コーンスターチ 大さじ2
手順
1 ホワイトチョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かす。バターも湯煎で溶かす。2つを混ぜる。
2 生クリームを温めていちごパウダーを加えダマが無くなるまでよく混ぜる。
3 ホワイトチョコレートに<2>と粉糖を順に加えて都度よく混ぜる。
4 卵を溶きほぐし数回に分けて入れ都度よく混ぜる。
5 グレナデンシロップを加えてよく混ぜる。
6 コーンスターチを加えてよく混ぜてから濾す。
7 オーブンシートを敷いた型に<6>を流し込む。
8 型よりも一回り大きいバットを用意して50℃くらいの湯を注ぎ入れ<7>を置く。
9 150℃に予熱したオーブンで30分焼く。
10 ケーキクーラーの上にのせて粗熱を取り、冷蔵庫で一晩休ませる。好みの大きさに切る。
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