ストロベリーホワイトショコラテリーヌ
上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
材料
(15cm×15cmのバット)
ホワイトチョコレート
200g
生クリーム
100g
バター(食塩不使用)
50g
卵
2個
いちごパウダー
大さじ1
粉糖
大さじ1
グレナデンシロップ
10g
コーンスターチ
大さじ2
手順
1
ホワイトチョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かす。バターも湯煎で溶かす。2つを混ぜる。
2
生クリームを温めていちごパウダーを加えダマが無くなるまでよく混ぜる。
3
ホワイトチョコレートに<2>と粉糖を順に加えて都度よく混ぜる。
4
卵を溶きほぐし数回に分けて入れ都度よく混ぜる。
5
グレナデンシロップを加えてよく混ぜる。
6
コーンスターチを加えてよく混ぜてから濾す。
7
オーブンシートを敷いた型に<6>を流し込む。
8
型よりも一回り大きいバットを用意して50℃くらいの湯を注ぎ入れ<7>を置く。
9
150℃に予熱したオーブンで30分焼く。
10
ケーキクーラーの上にのせて粗熱を取り、冷蔵庫で一晩休ませる。好みの大きさに切る。
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上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
#18 パンにも合うテリーヌ
12/21 (水) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
あのパンをもう一度
3/17 (金) 20:00〜21:00
ほっこり和風ベーグル
2/15 (水) 20:00〜21:00
チーズたっぷりフォカッチャ
1/25 (水) 21:00〜22:00
パンにも合うテリーヌ
12/21 (水) 19:00〜20:00
抹茶でマーブル豆パン
11/23 (水) 21:30〜22:30
実りの秋!りんごぱん
10/18 (火) 19:00〜20:00
メープル香る!スイートブール
9/16 (金) 21:30〜22:30
シナモン香るリッチな食パン
8/12 (金) 21:30〜22:30
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7/25 (月) 21:30〜22:30
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パンのようなフィナンシェ
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3/13 (日) 21:30〜22:30
チョコ×クリームパン
2/19 (土) 21:00〜22:00
余ったお餅でポンデケージョ
1/7 (金) 21:30〜22:30
クリスマスリースパン
12/13 (月) 21:00〜22:00
お芋のグラタンパン
11/22 (月) 21:00〜22:00
ハロウィンのかぼちゃパン
10/18 (月) 21:00〜22:00
パンに合うカレー作り
9/25 (土) 20:00〜21:00
香ばしい!コーンパン
8/16 (月) 21:00〜22:00
レモン風味の夏の塩パン
7/22 (木) 21:00〜22:00