1
ホワイトチョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かす。バターも湯煎で溶かす。2つを混ぜる。
2
生クリームを温めていちごパウダーを加えダマが無くなるまでよく混ぜる。
3
ホワイトチョコレートに<2>と粉糖を順に加えて都度よく混ぜる。
4
卵を溶きほぐし数回に分けて入れ都度よく混ぜる。
5
グレナデンシロップを加えてよく混ぜる。
6
コーンスターチを加えてよく混ぜてから濾す。
7
オーブンシートを敷いた型に<6>を流し込む。
8
型よりも一回り大きいバットを用意して50℃くらいの湯を注ぎ入れ<7>を置く。
9
150℃に予熱したオーブンで30分焼く。
10
ケーキクーラーの上にのせて粗熱を取り、冷蔵庫で一晩休ませる。好みの大きさに切る。