1
玉ねぎは薄切りにする。
2
ゆずの皮の白い部分を削がないように皮を一周程度むく。千切りにしてトッピング用に少量わけておく。果汁は絞る。
3
鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。ゆずの果汁(小さじ1)を全体になじませる。
4
なじんだら両面に塩、粗びき黒こしょう(分量外)をする。水分をペーパーでふき取り薄力粉(分量外)をまぶす。
5
【A】の卵をボウルに割り入れ、<2>、粉チーズをいれてよく混ぜ合わせる。
6
※柚子の大きさによって果汁量が変わりますので、酸味が苦手な方は入れる量を調節して下さい。
7
鍋で【B】を沸騰させ、スパゲッティを表記どおりの時間で茹でる。
8
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。鶏肉をなるべく皮面を下にして並べる。焼き色がついたら上下を返す。
9
両面に焼き色がついたらフライパンの端によせる。空いたところに玉ねぎを入れて炒める。
10
※油がたりなかったらオリーブオイルをたして下さい。
11
全体に火が入ったら<7>を入れて混ぜ合わせ、一旦火を止める。<5>を入れて混ぜ合わせ、弱火にしてゆっくりと火を入れる。
12
塩で味を整え、全体がもったりとしてきたら火を止める。器に盛りつけオリーブオイルをまわしかける。
13
粉チーズ、トッピング用の柚子の皮を散らす。