1
キャベツは千切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
鶏肉は1cmの角切りにする。フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、鶏肉を焼く。
3
塩、こしょうをし、両面に焼き色がついたら【A】を加える。鶏肉を返しながら、とろみが付くまで煮詰める。
4
【ピザソース】小鍋にオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを入れる。
5
香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6
ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加え、とろみがつくまで加熱する。
7
ピザ生地に<6>を塗り、千切りキャベツをのせる。
8
<3>、ピザ用チーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで5〜6分焼く。刻み海苔を散らす。