1
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。
2
しめじは石づきを除き、手でほぐす。鶏もも肉は2cmの角切りにする。
3
にんじんを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏肉を焼く。
5
鶏肉にしっかり焼き色がついたら【A】を入れる。水分を飛ばしながら煮からめる。
6
別のフライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
7
しんなりとしてきたらしめじを入れてさっと炒め、薄力粉を入れる。
8
粉っぽさがなくなるまでしっかり炒める。牛乳を数回に分けて加える。
9
<5>、カレー粉、コンソメを入れ、とろみがつくまで加熱する。