ポップコーンフライドチキン
VOYZ BOY
#ボイボイトレンドメシ
材料
(2人分)
鶏もも肉
260g
卵
1個
サラダ油
適量
ポップコーン(トッピング用)
適量
【塩バターホワイトソース】
玉ねぎ
40g
バター
20g
薄力粉
小さじ2
牛乳
100ml
しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
【A】
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
【B】
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
ポップコーン
40g
手順
1
ポップコーンは袋に入れて粗く砕いておく。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
2
鶏肉は厚い部分を切り開いて均一にし、4等分に切って【A】を揉み込んでおく。
3
小鍋にバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら薄力粉を入れて絡める。
4
粉っぽさがなくなったら牛乳、しょうゆ、塩を加え、とろみが付いたら火を止める。
5
鶏肉の水分を拭き取り、溶き卵にくぐらせ、【B】を全体にまぶす。
6
中温に熱したサラダ油でゆっくりと揚げる。
7
6〜7分ほど揚げて全体がカリカリになったら器に盛り付け、<4>を温め直してかける。
8
トッピング用のポップコーンを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
VOYZ BOY
#ボイボイトレンドメシ
#7 目指せトレンド!フライドチキン
12/16 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
目指せトレンド!火山麻婆豆腐
2/23 (木) 19:00〜20:00
目指せトレンド!雪兎コロッケ
1/31 (火) 19:00〜20:00
目指せトレンド!フライドチキン
12/16 (金) 20:00〜21:00
目指せトレンド!アランチーニ
11/20 (日) 20:00〜21:00
目指せトレンド!ダージーパイ
10/30 (日) 18:00〜19:00
目指せトレンド!ハンバーグ
9/18 (日) 20:00〜21:00
目指せトレンド!ルーロー飯
8/27 (土) 20:00〜21:00
目指せトレンド!夏カレー
7/31 (日) 20:00〜21:00
ハンバーグでハワイ旅行気分!
5/29 (日) 20:00〜21:00