1
ポップコーンは袋に入れて粗く砕いておく。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
2
鶏肉は厚い部分を切り開いて均一にし、4等分に切って【A】を揉み込んでおく。
3
小鍋にバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら薄力粉を入れて絡める。
4
粉っぽさがなくなったら牛乳、しょうゆ、塩を加え、とろみが付いたら火を止める。
5
鶏肉の水分を拭き取り、溶き卵にくぐらせ、【B】を全体にまぶす。
6
中温に熱したサラダ油でゆっくりと揚げる。
7
6〜7分ほど揚げて全体がカリカリになったら器に盛り付け、<4>を温め直してかける。
8
トッピング用のポップコーンを散らす。